Winform中怎么从DataGirdView得到一行的数据然后把他们放到一组text里面?

myj870517 2009-07-11 08:07:48
现在我已经通过DataSet和DataAdapter把数据显示到DataGirdView上了,然后需要
"双击左侧控件DataGirdView的某行信息,将所选的信息加载到右侧相关的文本框中"这个怎么实现,是什么事件然后怎么做?
...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吐槽达达仔 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是太厉害了~~感谢啊,我刚好也在为这个烦恼呢~~~
谢谢,谢谢。。。
myj870517 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦原来是这样3Q
-过客- 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为-1时是行或列标题,要排除
myj870517 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道e.RowIndex > -1 && e.ColumnIndex > -1 这个写在这干嘛
myj870517 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,不愧是高手,三言两语就搞定了...感谢
-过客- 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
try...
private void dataGridView1_CellMouseDoubleClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
{
if (e.RowIndex > -1 && e.ColumnIndex > -1)
{
textBox1.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells["id"].Value.ToString();
}
}


其它列同样的道理,只要指定对应的列名就可以了

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧