c# RichTextBox字间距如何设置及选页打印如何实现

longshujun 2009-07-12 09:53:52
c# RichTextBox字间距如何设置及选页打印如何实现?

1、怎样自定义RichTextBox类,让它实现可以设置字间距;

2、PrintDocument.PrinterSettings.FromPage = 2;
PrintDocument.PrinterSettings.ToPage = 2;
按照上面的设置,选页打印还是无法实现,还是所有页都打印出来了,msdn的帮助描述如下:
“当用户选择打印范围时,PrintDialog 使用 FromPage 和 ToPage 属性。PrintDialog..::.AllowSomePages 属性必须设置为 true 才能使用户可以指定打印范围。此外,PrintDialog 要求指定 MinimumPage 和 MaximumPage,并且要求 FromPage 值在该范围内。

在打印过程中,在 PrintDocument..::.PrintPage 事件中查看 PrintRange 以确定应该打印的内容。如果 PrintRange 为 PrintRange..::.SomePages,则使用 FromPage 和 ToPage 属性确定应该打印的页。如果 PrintRange 为 PrintRange..::.Selection,则指定仅输出选定页。

也可以以编程方式设置 FromPage、ToPage 和 PrintRange,但 PrintDocument..::.PrintPage 实现是一样的。”
我的打印代码如下:
PrintPreviewDialog printPreviewDialog1 = new PrintPreviewDialog();
printPreviewDialog1.Document = printDocument;
printPreviewDialog1.FormBorderStyle = FormBorderStyle.Fixed3D;
printPreviewDialog1.ShowDialog(this);

没有使用PrintDialog,如果要使用PrintDialog,那应该在什么事件中使用该PrintDialog?谢谢!
...全文
308 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longshujun 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 peterb 的回复:]
参考C# WinForm开发系列 - Print
[/Quote]

看了里面的所有文章还是无法实现我需要的功能,难度真的没人知道吗?
peterb 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧