这个代码哪错了?

msky850917 2009-07-12 04:50:32
完成功能是在数据库省份表里查出省份的记录,然后插到 Combobox 里,总是提示一个错误:
raised exception classic EOLeException with message,BOF 或 EOF 中有一个是真,或者当前的记录已删除,
所需的操作是一个当前的记录,哪位大侠帮我看看?


with ADOQuery1 do
begin
close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select F_province from T_ZJK_SF'); //在省份表里查出省份记录;
Open;
end;
if ADOQuery1.RecordCount>0 then
while ADOQuery1.FindNext do
begin
ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1.fieldbyname('F_Province').AsString);
ADOQuery1.Next;
end
else
ShowMessage('查询失败!');
...全文
12 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjytiantang 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你还要加个清除动作,否则ComboBox1里的数据会一直累加的。
ComboBox1.Items.clear;
ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1.fieldbyname('F_Province').AsString);
yjytiantang 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

试试这样。。


if ADOQuery1.RecordCount>0 then
begin
while not ADOQuery1.eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1.fieldbyname('F_Province').AsString);
end;
ADOQuery1.Next;
end
else
ShowMessage('查询失败!');

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧