JS对象调用时找不到对象

wwhui 2009-07-12 06:28:27
昨天还不报错,今天就报错。我什么都没改。
报错信息:
logonOper未定义

十分不解,请高手解答,谢谢!

logon.jsp部分代码
<input type="submit" name="Submit1" value="提交"  onClick="logonOper.submit();" style="cursor:hand;" class="button3">
.......
<script language="JScript">
<%@ include file="logon.js"%>
</script>



logon.js部分代码:
var logonOper = new LogonOPer();
function LogonOPer(){

/* 提交 */
this.submit = function(){
alert('ffff');}
}
...全文
325 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaAlpha 2009-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一个顺序问题吧
robyjeffding 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就用传统的src导入吧!
gaobaiy 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
...呵呵,我写错嘞
pandaoo1 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的又道理,<SCRIPT src="logon.js" type=text/javascript></SCRIPT>
include 容易出错,还不好维护
jinchun1234 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 longtenggdf 的回复:]
引用 6 楼 wwhui 的回复:
引用 4 楼 mouyong 的回复:
贴个MM头像?难道真长得象MM头像那么漂亮?

我又流口水了。。。。。。。。。。

是了,楼上回答正确,不多说了。嘿嘿。

继续流我的口水去了。。。。。

谢谢。


如果大家帮我解决了的话,我会发套图给大家的。
谢谢。


卑鄙啊,居然利用MM来勾引大家给你解决问题...
[/Quote]


哈哈,ls的几个兄弟太有意思了
gaobaiy 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JScript">
<%@ include file="logon.js"%>
</script>
Lz为什么一定要这样用呢?

换一下试试

<script type="text/javascript" res="logon.js的地址"/>
b47248054 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在js文件引用这里,点击按钮提示“找不到对象”。

<script language="JScript">
<%@ include file="logon.js"%>
</script>


JScript应用于ASP,运行于服务器端。而JavaScript都是运行于客户端。

JavaScript则是Sun和Netscape公司共同开发的产品;JScript是微软对ECMA262语言规范的一种实现。
BearKin 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看相对路径确认该JS是否导了进来
longtenggdf 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wwhui 的回复:]
引用 4 楼 mouyong 的回复:
贴个MM头像?难道真长得象MM头像那么漂亮?

我又流口水了。。。。。。。。。。

是了,楼上回答正确,不多说了。嘿嘿。

继续流我的口水去了。。。。。

谢谢。



如果大家帮我解决了的话,我会发套图给大家的。
谢谢。
[/Quote]
卑鄙啊,居然利用MM来勾引大家给你解决问题...
wwhui 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mouyong 的回复:]
贴个MM头像?难道真长得象MM头像那么漂亮?

我又流口水了。。。。。。。。。。

是了,楼上回答正确,不多说了。嘿嘿。

继续流我的口水去了。。。。。

谢谢。
[/Quote]

如果大家帮我解决了的话,我会发套图给大家的。
谢谢。
wwhui 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼,我试了你的方法,一样的报错。
还有,我之前一直用的是这种方法都没有报错,而且是很多页面。
现在,报这种错的时候不是打开页面的时候,而是点击提交按钮的时候报。
默然说话 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个MM头像?难道真长得象MM头像那么漂亮?

我又流口水了。。。。。。。。。。

是了,楼上回答正确,不多说了。嘿嘿。

继续流我的口水去了。。。。。

谢谢。
gaobaiy 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
注意到上面的代码,你引和logon.js的时间在使用logon.js的时间之前,而JSP页面在编译时,一般情况下是自上而下的,你换一下位置就行:

----------------------------
上面打错,意思是:你使用logon.js中的内容的时间在将它引入页面的时间之前。所以当WEB容器在编译JSP页面时,先对input标签进行编译,而logon.js此时却还没有导入JSP页面。所以出现没有定义的错误。你昨天可能是因为某种误操作首先已经加载到logon.js才没有出错的
gaobaiy 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="submit" name="Submit1" value="提交" onClick="logonOper.submit();" style="cursor:hand;" class="button3">
.......
<script language="JScript">
<%@ include file="logon.js"%>
</script>



注意到上面的代码,你引和logon.js的时间在使用logon.js的时间之前,而JSP页面在编译时,一般情况下是自上而下的,你换一下位置就行:

<script language="JScript">
<%@ include file="logon.js"%>
</script>

<input type="submit" name="Submit1" value="提交" onClick="logonOper.submit();" style="cursor:hand;" class="button3">
_Nick_ 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复

this.submit //???

//应该是这样把

document.forms[index].submit();

//当然这样写 就不需要new 了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧