无退出,居然也自动退出session了

该昵称很风骚 2009-07-12 10:38:39

session_start();
include_once("./include/config.php");
include_once("./include/mysql_class.php");
if(!isset($_SESSION['admin'])){
$smarty ->display("admin/login.html");
exit;
}else{
$smarty ->assign("admin",$_SESSION[admin]);
}
.....

这是我后台的global。php文件。
后台有个功能需要添加很多东西,每次添加一个记录的时间都要很长,至少20分钟吧,但是当添加完,点提交的时候,却已经被自动注销了session了,我后面的页面中并没有注销session的代码,按理说,当关闭页面的时候才会自动注销掉session,我想不通是怎样被注销的,是不是和php。ini文件有关呢?(我每个php页面都include了global。php页面的)
恳请高手解疑,谢谢
...全文
52 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
该昵称很风骚 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下php。ini里的默认设置,是1440,也就是24分钟,我就测试了下,把1440改成60秒,那么,就应该在一分钟之后自动注销session id了,但是,三分钟后,我刷新,仍然是登陆状态。所以,我又觉得不是php。ini配置里的原因。头都大了。php程序里我并没有设置session自动注销时间,也没用用到cookie。
TM_skyinfo 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件里面去看看
free212 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiongmzh 的回复:]
我看了下php。ini里的默认设置,是1440,也就是24分钟,我就测试了下,把1440改成60秒,那么,就应该在一分钟之后自动注销session id了,但是,三分钟后,我刷新,仍然是登陆状态。所以,我又觉得不是php。ini配置里的原因。头都大了。php程序里我并没有设置session自动注销时间,也没用用到cookie。
[/Quote]

是php.ini没错的,它的默认24分钟指的是你无任何操作时的状态,另,你在本地及在服务器是不一样的,本地有着更高的信任度,你尝试把你现在的60s配置上传到服务器上看看
mayinhua 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
两个建议
1.修改php.ini文件
2.结合cookie使用
ACMAIN_CHM 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

SESSION 的有效期一般默认设置为 20 分钟
aba01239 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
session过期了
fenyao 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
session时间到了,可以修改php.ini 也可以用ini_set

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧