CSV文件导入数据库

wackyboy 2009-07-13 09:15:49
现在要将CSV文件导入到SQL SERVER数据库
请大家帮帮忙,谢谢
...全文
1170 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangchengbohuang 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 这个嘛 我才研究呢!!
5555555555555
happyer_longlong 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1 csv 文件的读取解码方式
2 按行读取
3 按 分隔符 分隔
4 构造 insert sql 命令
有自己做的源码 需要的话请联系
明缘 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bulk insert 这个好用,这个是借助SQL-server内置的一个工具来执行,你只需要触发它即可,我
已经用它搞定CSV导入了,没问题。搜索那个关键字可以找到 具体的Sample。Go!
cpio 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CSV文件里面一行就表示数据里面一行

每行用逗号隔开的内容就是对应列的数据,只是可能会有些特殊字符,比如逗号等

导入比较简单
yanm7788 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bulk insert test.dbo.tbname from 'C:\perflogs\memory.csv' with(fieldterminator=',',rowterminator='\n')
网上看的...试试?
lsj_zrp 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CSV可以当成Excel来操作的啊
public static DataTable GetDataFromCSV(string strFileName, ref string strErrorMessage)
{
DataTable dtReturn = new DataTable();
string strConnection = string.Empty;

strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties='Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1;';Data Source=1.csv;";


OleDbConnection connection = new OleDbConnection(strConnection);
connection.Open();
try
{
string str = "Select * from [Sheet1$]";
OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(str, connection);
adapter.Fill(dtReturn);

}
catch (Exception ex)
{
strErrorMessage = ex.Message;
dtReturn = null;
}
finally
{
connection.Close();
}

return dtReturn;
}
从CSV中获取数据到DataTable中,然后插入数据库中就行了
yanm7788 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库能直接导.xls,就直接把.csv转成.xls的不行吗?
要不就写代码先读再导...

我想星级用户,这些应该难不倒你吧.

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧