大家给我的简历一点意见

xiaoxongbeijing 2009-07-13 12:51:54
本人刚离职 因为要去新疆出差几个月,家里极力反对所以 准备换公司,简历刚完成请大家给点意见!多谢!!



求职简历
个人简介:
姓 名:*** 性 别:男 年龄:23岁
民 族:汉 族 籍 贯:河
出生年月: 1987.12.18 现 住 址:西北旺
学历:本科 毕业院校:河北工程大学
移动电话:13146****
E-mail :*****@163.com
求职目标:
职 位:J2EE软件工程师
项目经验:
 新疆人力资源管理系统:
时 间:08年03月——08年12月
开发工具: 普元EOS,EXT,JDK5.0
项目背景:新疆自治区地域辽阔,人员复杂整个交通系对人员管理非常困难,人力资源项目
是新疆交通厅系统全部人事管理的系统,在项目中主要是完成交通系统的在线办理业务和脱
离在线办理的任务。
需求描述:项目中分为工作流,劳动工资管理,机构管理,岗位管理,人事管理业
务树,智能统计,组织管理,法律法规档案管理,绩效考核管理,老干部管理。
责任描述:在项目中我主要负责工资软件的开发,由于政府尤其是交通系统人员复杂工资更
是复杂,此次项目为期六个月,工资软件包括(固定工资,浮动工资,高定工资,低定工资,
艰苦边缘地区津贴,基基本工资,退休工资)等各项工资的测算(项目具体内容愿面详谈),工
资标准设定,工资分析(部门,岗位,级别,档次),生成工资报表,导入个人工资档案,工
资评审,工资上报,工资审批。测算工资软件良好的用户体验和厅领导的多次验收,实际测算
工资测算准确率达到100%的成果,使新疆公安厅,新疆自治区政府,人事厅,交通各个局都购
买此升级版的工资测算软件,使公司盈利60多万.
开发技术实现:
1. 用EXT的的GridPanel,TreePanel实现了交通系统的组织,机构,人员的管理UI界面。
2. 实现用EOS控件做成的前端页面对数据库的所有表和字段动态灵活定制和维护。
3. 用LUCENCE实现输入人员姓名货这家庭成员姓名来智能查询人员工资。
4. 用普元控件实现对自治区交通系统党员,非党员,在职,离职的柱状,饼状统计图。
5. 实现了复杂的条件的采集程序和日志程序。
 新疆物流平台:
时 间:09年02月——09年7月
开发环境: WinXp、Liniux,Tomcat、MySql6.0、JDK5.0
开发技术:struts2.0,hibernate3.0,spring2.0,jquery
开发工具: Eclipse3.2
项目背景:09经济危机的出现使政府提出了振兴经济的十项政策物流是其中之一,新疆物流
业处于一种混乱状态,自治区政府为了能够有效的控制物流行业,提出通过网络这样一个平
台来实施管理,决定所有物流车辆必须安装政府推出的一台GPS导航以方便控制车辆,并且
物流车源和货源可以通过网络来获取相应的信息以加大新疆物流的发展。
需求描述:此次平台的开发可以分为两部分:
第一:GPS的开发.
GPS的开发是相应交通厅的号召,为了对整个自治区的车辆进行同意的管理而开发。
第二:物流网络平台的开发.
物流平台模块包括(首页,咨询通道,广告,资讯,配货大厅,货源,车源,仓储
,物流政务,企业空间,我的办公室,物流百科,站点地图,诚信体系,帮助,保险服务,注
册登陆)。
责任描述:此项目中参与了GPS的需求的详细定制,参加物流平台整个开发过程,从项目的前端
UI设计到后台的数据库设计,从项目的架构到编码,服务器的托管和项目的上线。
物流平台分为以下两块:第一以用户为中心的网站开发,第二以公司内部对网站维护的后台
开发。
我主要负责第二块全部开发,通过参考大量CMS系统,总结开发功能如下:注册,登陆,权
限管理,会员管理(添加,修改会员信息信息,删除会员),模板更新(模板更新,标签更新)
,内容管理(内容的添加,修改,删除,审核,回收站,移动,合并),栏目管理,网站配置,
广告管理,企业黄页,咨询栏目,网站首页的开发,数据库动态表和字段的维护!(项目望见面
详谈),此平台七月一号正式上线。

专业技能:

1:熟练运用普元EOS开发环境,对普元工作流原理熟练运用。
2: 熟悉 WEB应用开发模式,熟悉 J2EE 核心模式,熟悉 GOF23 种设计模式;
3: 精通 J2SE、J2EE 核心技术:JSP—SERVLET –JAVABEAN ;
4: 对业界主流应用的 SSH 框架(STRUTS,SPRING,HIBERNATE)熟练运用;
5: 对AOP 面向切面 编程 有一定的理解 ,能初步使用;
6: 熟练掌握基于 LUCENE 的全文搜索,对网站内的站内搜索有一定的经验;
7: 能熟练运用HTML JAVASCRIPT脚本及AJAX、DWR技术;
8:熟练运用JQUERY和EXT的JS框架。
9:对css和c++有一定了解,曾培训过几个月.NET;
10: 良好的JAVA 编程习惯和标准的编码风格;
11: 熟练运用ORACLE、MYSQL、SQL数据库;
12.熟练运用axure illustrator做出效果图需求;

自我评价:
1.过去的工作是一次考验,也是一种积累。在工作中,个人自律性强,工作积极,负有很强责任心。
2.但也有不足的地方:工作时间中不太爱打招呼。工作过程中我喜欢回顾过去,总结以往。
3.从大学校园生活到现在步入社会我有这样一种人生感悟:作为新时代的青年 生活上要时时感到幸福,工作上永远不要感到满足!!
4.在工作中我的追求是:一次同样的错误不能出现第三次! 我相信一个好的团队,一定要有好的队员,我希望能成为团队中一员,共同进步,共同学习,共同为公司的发展负出绵薄之力。我以一颗诚挚的心希望贵公司接纳我!谢谢!!
期盼与您的面谈!

...全文
137 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangfeihu 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简历改的简单点就可以了。
年龄这么小, 项目经验很丰富哦。 lz换工作随便挑
hxh19890519 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
灌下水..呵呵
龙心 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主写得太具体了,我第一次看完感觉比较累。
softwarexiang120 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 whut_lcy 的回复:]
简历---------简单的历史
[/Quote]

有理!呵呵。
whut_lcy 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简历---------简单的历史
宁波朱超 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油~~!
zktbduandd 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看到了你的工具 普元eos 我的项目也在用 哥们你找工作还得努力 这个工具用的人就知道了
你的简历感觉还是有点乱 简洁一些 写多了反倒觉得对自己不自信 希望你好运
ousyuryu 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的简历还是要应聘程序员
swoky 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
懂得比较多啊,不错,LS的意见都很中肯
huangchbao 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人资料

项目经验:
项目用了哪些技术。。你负责那块 (简洁)

擅长运用:

个人评价:

这样就ok了。。。面试官没时间细心看你的那些长篇大论
hepeng_8 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重在推荐自己 相信自己 ok
jnhcd 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
项目经验着重介绍自己做的哪些
24K純帥 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶觉得项目经历写的太杂,简洁才好
xxy8100 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Liniux 这是啥
cys1990922 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人也觉得需要简洁一点,打印出来,不要超过两页最好!
jinghao198851 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
项目经验重写,只需写项目名称,负责的模块名称,用到的技术。
再加上自己会的技术,比如 :掌握XXXX,熟练使用XXXX......
jtqls 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看简历,不过却看到了开发工具。。。
普元EOS方正ES2007快速开发工具慢慢开始占据市场了。。
yinmianxianhu 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写的不错,把自我评价和专业技能放到前面,如果项目经验丰富应该多写一些,公司很看好有经验的人。
xiaoxongbeijing 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
高手 看看我的简历应该去掉哪些东西呢?
xiaoxongbeijing 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这倒是!
加载更多回复(10)
根据软件测试简历模板编写简历,让HR从万千简历中多看你一眼。通过测试基本功的指导,让面试官因你扎实的软件测试理论而留下深刻的印象。通过面试回答话术的指导,让你在面试时不卑不亢,从容应对,回答更具有专业性、积极性和逻辑性,机会永远都是留给有准备的人! 本课程提供的所有附件内容,建议大家下载,然后背诵下来,背诵后能够熟练的应用到各个测试场景中去。想要找到好工作,首先要自己下苦功夫。重要的事情说三遍:背诵附件内容、背诵附件内容、背诵附件内容 在知识学习的路上:愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你路上有良人相伴,愿你学得知识前路顺遂。 课程内容:第一章:课程简介1、课程介绍2、课程大纲 第二章:软件测试简历1、软件测试简历模板【基本信息:基本资料+教育经历】【描述指导】2、软件测试简历模板【专业技能】【描述指导】3、软件测试简历模板-【工作经历】【描述指导】4、软件测试简历模板【项目经历-WEB端】【项目描述指导】5、软件测试简历模板-【项目经历-APP端】【项目描述指导】 第三章:软件测试基本功1、软件测试基本功【必背理论知识内容介绍】2、软件测试基本功【软件质量+功能性需求+非功能性需求】3、软件测试基本功【缺陷表现形式+缺陷处理流程+缺陷分析方式等】4、软件测试基本功【软件测试标准:测试目标、原则、结束标志等】5、软件测试基本功【功能测试内容:界面、数据、操作、逻辑、接口】6、软件测试基本功【测试用例:框架搭建、设计思想、影响因素等】7、软件测试基本功【软件测试5个阶段:单元-集成-系统-验收-回归】8、软件测试基本功【软件测试类型:黑盒、白盒、性能、负载等】9、软件测试基本功【软件测试活动生命周期】 第四章:软件测试面试话术1、软件测试面试回答话术【面试前的准备】2、软件测试面试回答话术【面试的态度】3、软件测试面试回答话术【自我介绍、离职原因、加班看法、还有什么问题要问我】4、软件测试面试回答话术-【工作流程-介绍XX项目如何测试和项目收获】【回答指导】5、软件测试面试回答话术-【工作流程-QA工作流程、公司项目工作流程、是否做过敏捷】【回答指导】6、软件测试面试回答话术-【面试过程的随机问题】【回答指导】

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧