timage空间中画带透明图像的方法

自然静 2009-07-13 01:28:53
1,设置timage的Transparent为true,用load则会自动透明图片的最左下角一点像素相同颜色
2,用TBitmap过渡,设置Bmp.TransparentColor:=RGB() 再 Image1.Assign(Bmp这样就可以指定任意颜色透明了

请问,如何用draw的方法实现 图像透明?
image1.Canvas.Draw(1, 1, bmp);
有没有可以设置的地方,指定 bmp中的某种颜色透明
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvjun 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不论你画几次,image1.Canvas.Draw(1, 1, bmp);
每次设置好bmp的透明属性就可以了。

TBitmap有三个关于透明的属性,
transparent 是否透明
transparentmode 透明的方式,一种是按颜色,一种是取图的左下解的颜色点做为透明色
transparentcolor 使用按颜色透明时使用。

凭记忆写的,可能有拼写错误的地方。
自然静 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我图片处理过了,就是画的时候不知道如何能把不要的颜色(白色)去掉,用前两种方法可以实现,但是我要花几幅图上去,load或者 assign都不能满足
sanguomi 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你该先对图片做处理

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧