未定义构造函数

NetX行者 2009-07-13 05:03:45
------------------------------------------
我在查询数据库时,运行出现"OleDbDataReader dr = new OleDbDataReader();"中的new,说是未定义构千函数,请问怎么回事.编写代码如下:
---------------------------------------------------------
OleDbConnection con = admin.GetConnection();
con.Open();
try
{
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select className,saveFolder from class", con);
OleDbDataReader dr = new OleDbDataReader();

dr = cmd.ExecuteReader(); //返回SqlDataReader集
while (dr.Read())
{

if (txtclassName.Text.Trim() == dr[i].ToString() || txtFolder.Text.Trim() == dr[i].ToString())
{
flag = false;
//Response.Write("频道名称或静态文件目录已经存在!");
return;
}
i++;

}
dr.Close();
}
catch (HttpException a)
{ }
...全文
735 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshine_anycall 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对象的初始化需要其他方式来完成
sunshine_anycall 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
未定义构造函数就是不能new的
deny_crack 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用new,直接ExecuteReader();
gdjlc 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查找频道名称或静态文件目录已经存在,应该用下面比较好
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select count(1) from class where className = 值1 or saveFolder = 值2",con);
if((int)cmd.ExecuteScalar() > 0)
//操作
dengchenlu 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能new的
kkun_3yue3 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbDataReader dr = new OleDbDataReader(); 

dr = cmd.ExecuteReader(); //返回SqlDataReader集


改为
OleDbDataReader dr = cmd.ExecuteReader();    //返回SqlDataReader集 
ljhcy99 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader不要用构造函数来初始化,
要用Command对象的ExcuteReader来初始化。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧