SQLServer 如何添加sa用户

wendaoshuangyue 2009-07-13 06:57:13
我在装SQLServer的时候,默认没有添加sa用户,只有一个Windows身份验证登录,现在我在我的web工程的web.xml配置文件里配置数据库的链接,但是用户名与密码不知道该怎么写,试了几个老是抛出异常,请教各位大侠,这个问题该怎么解决啊!
附:web.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4">
<context-param>
<param-name>dbtype</param-name>
<param-value>mssql</param-value>
</context-param>
<context-param>
<param-name>driver</param-name>
<param-value>net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver</param-value>
</context-param>

<context-param>
<param-name>url</param-name>
<param-value>
jdbc:jtds:sqlserver://127.0.0.1:1433/xzfw;charset=gbk;SelectMethod=CURSOR
</param-value>
</context-param>
<context-param>
<param-name>user</param-name>
<param-value></param-value>
</context-param>
<context-param>
<param-name>pass</param-name>
<param-value></param-value>
</context-param>

就是user与pass下的内容该怎么写?
...全文
608 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soft_wsx 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧!
--小F-- 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
混点分
企业管理器 右键—>属性—>安全性选项页—>身份验证选:SQLSERVER 和WINDOWS这种方法比较多
ChinaJiaBing 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.点击"开始"-"运行",输入regedit,回车进入注册表编辑器
2.依次展开注册表项,浏览到以下注册表键:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer]
3.在屏幕右方找到名称"LoginMode",双击编辑双字节值
4.将原值从1改为2,点击"确定"
5.关闭注册表编辑器
6.重新启动SQL Server服务.

此时,用户可以成功地使用sa在企业管理器中新建SQL Server注册,
但是仍然无法使用Windows身份验证模式来连接SQL Server.
这是因为在 SQL Server 中有两个缺省的登录帐户:
BUILTIN\Administrators
<机器名>\Administrator 被删除.
要恢复这两个帐户,可以使用以下的方法:

1.打开企业管理器,展开服务器组,然后展开服务器
2.展开"安全性",右击"登录",然后单击"新建登录"
3.在"名称"框中,输入 BUILTIN\Administrators
4.在"服务器角色"选项卡中,选择"System Administrators"
5.点击"确定"退出
6.使用同样方法添加 <机器名>\Administrator 登录.


soft_wsx 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将SQL SERVER的身份认证模式改为(如图)

然后使用存储过程修改SA密码
exec sp_password null,'aaaa','sa'  --原密码,新密码,用户名
sharon8259 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER 企业管理器中安全性->登录->右键—>新建登录用户,然后在打开的界面上重新设置sa用户,选择‘SQL SERVER身份验证’,再到数据库访问里面选择你要用sa登录的数据库和数据库中允许的角色,设置好了,再到你的配置文件里面做相应的改变,应该可以了吧!
yuangang1011 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,重装,隐藏高级设置.选择混合验证
sdhdy 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER里SA是有的,只不过你的验证方式选择的是WINDOWS方式。
SQL SERVER 企业管理器 右键—>属性—>安全性选项页—>身份验证选:SQLSERVER 和WINDOWS.

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧