表格显示边框的问题

juventus821023 2009-07-13 09:07:14
表格里数据是从数据库中循环输出的
当从数据库中获取的数据为空的时候,
当前的单元格不显示四边的边框,而显示一个块状的单元格

请问,在不输入空格来控制的前提下,能不能用css来显示四边的边框??

谢谢。
...全文
34 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ray_Adon 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if no rs.eof then
response.write ("<div style="width:200px;height:50px;background:#eee;border:1px solid #000;">数据</div>")有数据就有边框
else
response.write ("<div style="width:200px;height:50px;background:#eee"></div>")'没数据就没边框
end if
yhjhoo 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能,原理就是做个判断
yixianggao 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS + js
把 insertSpaceForEmptyTd(); 封装到 js 中,在页面最后调用下就 OK 了
L@_@K
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<meta name="generator" content="editplus" />
<meta name="author" content="" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<style type="text/css">

td
{
border: 1px solid red;
}
</style>
</head>

<body>

<table>
<tr>
<td>1</td>
<td></td>
<td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>3</td>
<td>4</td>
<td>5</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td>6</td>
<td>7</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
<!--
function insertSpaceForEmptyTd()
{
var allTds = document.getElementsByTagName("td");
for (var i=0; i<allTds.length; i++)
{
if (allTds[i].innerHTML=="")
allTds[i].innerHTML = " ";
}
}

insertSpaceForEmptyTd();
//-->
</script>
</body>
</html>
juventus821023 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在不输入空格来控制的前提下能实现吗??
lihan6415151528 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
null用空格代替

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧