ASCII码 转16进制

wencheng2998 2009-07-13 10:57:44
问一个有点简单的问题 大家不要笑。。
键盘中每输入一个字符 对应着一个ASCII码
假如说 我输入 一个 p 字符 , 对应的一个16进制是 0xaf
请问 我该怎么得到这个16进制的值
我要得到的值是整型的
如 int a = 0xf1 这样的值,而不是字符形式的值!!!
谢谢!
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amossavez 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 haoshen1987 的回复:]
C/C++ code#include<iostream>
using namespace std;

int main()//这才是C++代码嘛,呵呵,写得好不好就不知道了。
{
char c;
cin>>c;
cout<<showbase;
cout<<dec<<(int)c<<endl
<<hex<<(int)c<<endl
<<oct<<(int)c<<endl;
return 0;
}
[/Quote]
写的挺好!
hua_zhixing_ 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;

int main()//这才是C++代码嘛,呵呵,写得好不好就不知道了。
{
char c;
cin>>c;
cout<<showbase;
cout<<dec<<(int)c<<endl
<<hex<<(int)c<<endl
<<oct<<(int)c<<endl;
return 0;
}

findcsdn 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复


不需要转换的,计算机里所有数都是二进制的,只是你看的时候转换为十进制或十六进制了。


superspring 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
printf 格式化的用法

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/printf/
tommylee28 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Loaden 的回复:]
格式化输出的问题,printf想怎么输出就怎么输出
[/Quote]
用printf格式化便可
老邓 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化输出的问题,printf想怎么输出就怎么输出
blh 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
int main()
{
int in = getchar();
printf("%c(%x)\n", in, in);
return 0;
}

你那个输入 一个 p 字符 , 对应的一个16进制是 0xaf ,0xaf是怎么得出来的?
  • 打赏
  • 举报
回复
int x;
scanf("%c" , x );
printf( "%x" , x );

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧