Junit测试时数据库链接类报错

thinking13 2009-07-14 01:12:01
我的WEB项目中有个数据库连接的工具类,单独运行或者测试时就会报系统找不到指定路径的错。但是整个项目运行时则不会。请高手解答。
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinking13 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问下。。一般JUNIT测试的时候都要把配置文件的路径改成绝对路径吗?这样改来改去不是很麻烦?
thinking13 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。问题解决了3Q。。结贴
kone52 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Junit测试的一个单独的连接类,而你的配置文件用的是WEB项目的路径
肯定不可能找到,你项目运行起来后,那个连接类肯定可以找到配置文件的路径了
thinking13 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试类里面就是用的断言assert,我测试的是DAO类不是那个数据库链接类,JUNIT也显示测试通过绿灯。但是控制台始终要报java.io.FileNotFoundException: ..\webapps\mydemo\dbCon.properties (系统找不到指定的路径。) 的错误。伤脑筋啊。
robyjeffding 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要学会用junit的断言,而不是只是把它作为一个main来运行程序!
thinking13 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最开始时在数据库连接类中写了个main方法来测试连接结果报java.io.FileNotFoundException: ..\webapps\mydemo\dbCon.properties (系统找不到指定的路径。)
但是整个项目运行的时候就不会发生这种情况。
后来又用JUNIT测试DAO的时候JUNIT的测试是通过的显示绿灯,但是控制台又报了这个错。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧