modem接受彩信后 连接wap网关问题?

rwjlqn 2009-07-14 10:36:42
目标是接受一个彩信而已(图片)。 我用串口连上gprs modem 用c/c++实现 。
当收到一个彩信后我解析它 得到了一个url,eg:http://218.201.4.226/PJ1gZhJMLlOB 然后下一步不知道该怎么办了 网上说是要连上wap gateway 我不知道如何连 没思路

大伙给点思路吧
...全文
966 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大天使哈哈哈 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上好,能否把你解决后的GET代码贴出来。我的是通过GPRS Modem直接接收的
95b1 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GET代码如下
HttpWebRequest myRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://120.192.137.135:181/fCWi11");//从彩信通知中解析出来的彩信下载地址
myRequest.Method = "Get";
myRequest.Proxy = new WebProxy("10.0.0.172:80");//彩信网关
myRequest.ContentType = "application/vnd.wap.mms-message";
myRequest.Accept = "application/vnd.wap.mms-message,text/plain,*/*";
using (WebResponse wr = myRequest.GetResponse())
{
System.IO.Stream stream = wr.GetResponseStream();
System.IO.StreamReader streamReader = new System.IO.StreamReader(stream);
string response = streamReader.ReadToEnd();

}
95b1 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我Get到内容了,跟你的一样,也是乱码,请问你是如何从里面解析出图片来的?
amwghd 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能把发送get 的方法贴出来吗?
rwjlqn 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说问题就行~
yt_19860606 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你出来啊!!!!!
rwjlqn 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 yt_19860606 的回复:]
楼主估计解决了~~~
然后就跑路了!!!
[/Quote]

是解决了 很简单没想象中复杂 如有疑问在线解答
yt_19860606 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主估计解决了~~~
然后就跑路了!!!
liuhuan_222 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
彩信相关资料 顶下
zc3909 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
收发彩信都需要用cmwap接入点接入
shuilingshenjun 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的人解决了吗?????
etesn_z 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比较省事的办法是用中间件。爱特生的彩信开发平台和彩信OCX蛮好用的,接收完成之后彩信文件直接存储在电脑硬盘上,不涉及底层通信协议,大大地省事,不过不太省银子。。。。
梦07 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,问题解决了吗?我想知道是如何做的?我目前也是卡在URL上.不知道如何创建后面的连接了...
zhangyunz 2009-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前做的是GSM Modem拨号上网后就可以连接到Wap网关,接着用WAP协议通讯吗???
mmssky 2009-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.shoujika.com/down/mms/彩信收发原理图.pdf

一定要用cmwap拨号接入,然后从MMSC上下载

得到是一个MMS文件

然后解码,把收的彩信解析出来

你得到那个乱码其实是MMS文件,把它解码出来就可以了


HTTP/1.1 200 OK, Success
Content-length: 35279
Content-Type: application/vnd.wap.mms-message
Server: Resin/3.0.7
Date: Fri, 31MT

寗?120000172395090731104438001 崘?73110443891000011287 ?JrZ枆€+8613522694830/TYPE=PLMN ?8613552426202/TYPE=PLMN 杣t 妧?> 塧pplication/smil 倧x 瀰haha.jpg 巋aha.jpg ??JFIF ?C


最前面这段,彩信大小,接收时间,发送号码是13522694830,包括有哪些资源文件(jpg文件)

再后面的乱码就是图片了
rwjlqn 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
深夜 我再顶顶。。。
rwjlqn 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 areswry 的回复:]
先建立ppp连接,ppp链路起来后,再跟10.0.0.172:80建立socket连接。然后就用http的get方法,发送get请求即可。你发彩信是怎么发的,不也是一样么。
[/Quote]

我没发彩信 我只想做一个接收彩信的东东。。。
rwjlqn 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 areswry 的回复:]
先建立ppp连接,ppp链路起来后,再跟10.0.0.172:80建立socket连接。然后就用http的get方法,发送get请求即可。你发彩信是怎么发的,不也是一样么。
[/Quote]

可是我发送get后得到的是一些乱码内容如下:


SEND OK
HTTP/1.1 200 OK, Success
Content-length: 35279
Content-Type: application/vnd.wap.mms-message
Server: Resin/3.0.7
Date: Fri, 31MT

寗?120000172395090731104438001 崘?73110443891000011287 ?JrZ枆€+8613522694830/TYPE=PLMN ?8613552426202/TYPE=PLMN 杣t 妧?> 塧pplication/smil 倧x瀰haha.jpg 巋aha.jpg ??JFIF ?C






?<?" ?
?? }"q2亼?#B绷R佯$3br?
%&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz儎厗噲墛挀敃枟槞殺¥ウЖ┆渤吹斗腹郝媚牌侨墒矣哉肿刭卺忏栝犟蝮趱鲼??
?? w !1AQaq"2?B憽绷 #3R?br?$4??&'()*56789:CDEFG儎厗噲墛挀敃枟槞殺¥ウЖ┆渤吹斗腹郝媚牌侨墒矣哉肿刭阝沅彐玷殛蝮趱鲼?? ? ? ?u蠌?贾瘹I麸=逴?o2尬郋O豢o?? 綱㈱Oq腱o倜繸椗 儫kF襱^"英緰辙Y[铴餆遢N鎦??瑚c???簓璲硆鲝?駝
唑 涌?j庳y跥討}熘孵
G馃鈱簅嬳看⒁褰讲? 荠ZX綺稽K^葩xV監-銅曛蔝糭?鎒I]>V鮶Y唟喞J妳.x栽嗔d遗Fw?)髾駎N刂S颾裪叛+靘NO黜緬?餙V痦緲驞趠C?Q闆,-⒓體軥珐.蛻;n芴箕E昗驵k?嫦Lㄍ光嬵/鳙?拇1Y燊sK o~噀^?'謞?_D锏tm9哳洽試尼#茭?魍娮W?G-徟?Q穵e骮泛杧秏]?W鏵奘鴸茎疝朊 黊眐WZ茮Z舚∣x??什YJ汰*忐闩奔邽屻埄eX鷛7G洓棷喏C慅w
*棓??椐hOwcl氄在燊r=瀛﹗礦炙黢no5?簘?g姶?? 祻僶鮙
I涤"?笩??v饄互?m贳Ww螣墁*qM%姭噸嚊韔蔵5%W忮 蓮滀馢?? tA?/瘪$篺b助伎n?? ゼ l捣[X`_5鞹劭up痴糁?ou[
>⒊誀莳XV蒡配i?琈錷? |V4x?p3努??^n #J?飓茋跌?0非鼈t咂裩>0非鼉]粸簝A簿踙迀[璪U[7nm柰?
5t?蓐6疾觮??&箹哝渝?u娽郵 4J勃 u橻颳ǜ?P?2鳍ヶz湌去?i鹚旘 鳯m駨鞚; 謴鳯m駨鞚; 緦撯?}
枕b駨?垻?,QZ遉?垄铪'w v椺柯?掰%啃K広蟎?疇簞旆c禬[_晨鳁齥?w纩芸雈^?ㄋ騕 ^f瘒+^芮?饤纘??i瞧6 ?涌?k摮髇m痠}玊廣mM<准?7n?鯓蘒*>9r 洚_♂牙鹓%宛淏)$诤>滐h囱鉎I 怤?硌k韄??釤媉栔?'[?趤桛嘴ox抷tO摧[φ?y?莜??龓x憊2飋涳 |?壈鴪蜘2濮 湟?殭?勤麲8?Bb??? 孻+龔?酐"渍?t? f/Ki郵6MV啄+ugiw疎j鷾馴尔碾縪淃穘\?靦/?4+~鱨?礬戔歳腡狆 7赺g他瓶犄睿QT靫o?1;m臃 s鞁A駔mg柏焮?k?醥耛H耵硑?哅"覵2㈥?y??糛+琒禊^_楙革豾肣昕砯??弖碹*螆?["驖g倦凤|遶假q?cR? 婙贿鬐o/ir?ⅱ3h趜#z?0x? ?M鲨佃??卨?鉂HOk 詵 轝?敄+k]?撃?E灗系~e诨鼏2Z?踢荩焱觜?菞h????N 繣 ̄H?????鰂fo钣{ 饸A @? 忴M  燜? €媆琴淃磢櫩籊眨?? 勔?i啉?耰?4稂Z?踢荩焱>?羑????M 繣?耮?达?Z纥忲h?v彨/??O鳯? 燰睚?芜荮鮡鼉鍓?耮?达?Z_鳯? 燰? €媆琴埯磢澘籌釗V?D鷒?韂ㄨ^鸱峦-W脽o沊? ?竷w賝锆.^耎Ⅸ縯?[? 杭*隳:崠疆翯g菆$?氜?辪忘U送`椂蜊?]尶轟又?G膠皖┆運j殨錇e晚曲賉n萃 U瘔烁^^a,M哘鞴?no充 C轳狗装懃S鈴鋔 耮?达?Z??凗乑w?-s?fo钛鰒}空楎 箯撤鱥轐v椪楎,Oa鴄醳~&嫂?畽ca?QI)又Wid苁埧.飽' 緆鴆?簞?? 徶罌鲅?夤7lg?? ?峧肸颔筴k竍k柠6啄U玒汴Q玟?蔺X吭Kcㄍa躉mq??渔o敢鮍摔CЕ烁?耕瑝δ?鼽誎L櫐壹f 白 K祀?v眼膚?d犊u钧>说軌笏 闹疽?8G薮縃 駼?W?痃5yuY.e? 癓黓嗽幩J嗈G缶寞筫]轵 籊堻^?鹬?h趗噽?薸? Z嫴?﨩谯?
。。。。
。。。
。。
。。。。
。。。




上面的就是我得到的部分内容了 我如何解析它们呢 有算法没
areswry 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先建立ppp连接,ppp链路起来后,再跟10.0.0.172:80建立socket连接。然后就用http的get方法,发送get请求即可。你发彩信是怎么发的,不也是一样么。
rwjlqn 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的吧
加载更多回复(22)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧