带列的树 或者 最左侧为树的列

法尔我给他 2009-07-14 10:41:01
就是最左的一列可以分级显示,并且带着复选框,其余为正常列,同时,还可以确定该子项或者父项是否选中!
网上找了个CColumnTreeCtrl,但是好像不能使用SetCheck,也就是不能设置是否选中复选框(如果有其他检测和设置复选框选中方法,大大们告诉我一下)
还有个SuperGrid,没有使用方法,看了半天不知道怎么用!
那位大大能给个解决办法呀,谢谢!
我很菜,希望大大们能给一个详细点的方法,谢谢!
...全文
30 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
法尔我给他 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
happyparrot 大大的解决方法很有历史价值呀,98年的,那个时侯我还不知道电脑为何物呢,不过没怎么看懂,注释的比较简练!呵呵,我自己慢慢看
不知道大大们还有其他解决办法吗,简单点或者有详细的使用说明的,我想先用,然后在研究原理!谢谢!
法尔我给他 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jasonM2008 的回复:]
不喜欢人妖!
[/Quote]
谁告诉你头像是自己的?我喜欢这个美女,看着舒服,所以就用了,怎么了,难道你也是你头像代表的那个火机?笑话,没事少来废话,这里是学知识的地方!
marrco2005 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/cpp/controls/treeview/classes/article.php/c13167/
这个也不错,不知道带不带复选框
jasonM2008 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢人妖!
marrco2005 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/KB/tree/ctreelistctrl.ASPx
看看这个是否符合你的要求
快乐鹦鹉 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注释好像没有。既然是学习,就不可能一蹴而就。读代码的过程,就是学习过程。了解别人的方法为己用。
邮箱地址我都是复制的,没有错。
你是女的么?我发现很多男人贴女人的头像。
法尔我给他 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大大的程序有注释吧.没注释就惨死了
我怎么还没收到呀,我的邮箱779966qhw@163.com,大大再给我发一次吧,谢谢!
法尔我给他 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,这个是小说网站的统称,对所有有能力的人都叫大大!呵呵,我很喜欢看书,包括小说,c++也是我自学的,正在试着编写自己的第一个程序,不会的我就看书,上网查,实在找不到了,就在这csdn上问.大大们都很有耐心的,帮我解决了很多问题!
快乐鹦鹉 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是陕西人?大大这个称呼我在《白鹿原》这本书中看到过。而且我也去过白鹿原。比较革命的地方。
快乐鹦鹉 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
确实找到一个。第一列是个树,可以展开,本身是个CListCtrl。不过你需要吸收一下才能掌握到底怎么用。这个我就不管了。我发到你的信箱。自己慢慢琢磨。
法尔我给他 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢happyparrot 大大! 我的邮箱是779966qhw@163.com,如果大大找到了,发到邮箱!谢谢!

CSuperGrid这个类也不错,可惜我不会用,看不懂呀,那位大大能交给我如何使用这个类呢?
越详细约好,我是小白55555555!
这是CSuperGrid类的地址!
http://www.codeproject.com/KB/combobox/supergrid.aspx?display=PrintAll&fid=23&df=90&mpp=25&noise=3&sort=Position&view=Quick&fr=101&select=541620


谢谢!
快乐鹦鹉 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我似乎以前见过符合你这个要求的类。得找一找。
法尔我给他 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了就是要一个CListCtrl,但是第一列可以展开成树,而且还要带check。大大的这句话说得很透彻,我觉得用CTreeCtrl来实现,好像有点不符合我想要得到的,用CListCtrl来实现应该更好一点,不知道如何实现呀,谢谢大大!
法尔我给他 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢happyparrot 大大的回答!
我的要求就是在要有个复选框,来确定该行是否有效!选中复选框,则该行有效,否则无效!

CColumnTreeCtrl的基类是CTreeCtrl
这是我选择的属性:TVS_HASBUTTONS|TVS_HASLINES|TVS_LINESATROOT|TVS_CHECKBOXES;
不知道对吗!

谢谢
快乐鹦鹉 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了就是要一个CListCtrl,但是第一列可以展开成树,而且还要带check。那你是要求树中有check,还是CListCtrl的第一列有check?
CColumnTreeCtrl的基类是CTreeCtrl还是CListCtrl?你选择复选框属性了吗?
【后台管理员功能】关于我们设置:设置学校简介、联系我们、加入我们、法律声明、学校详情广告管理:设置小程序首页轮播图广告和链接留言表:所有用户留言信息表,支持删除会员表:查看所有注册会员信息,支持删除 资讯分类:录入、修改、查看、删除资讯分类录入资讯:录入资讯标题、内容等信息管理资讯:查看已录入资讯表,支持删除和修改资讯评论表:所有用户的评论信息表资讯评论管理:支持对评论信息审核,删除;审核后的信息用户才可见 校园风光分类:录入、修改、查看、删除校园风光分类录入校园风光品:录入校园风光标题、图片、内容等信息管理校园风光:查看已录入校园风光表,支持删除和修改校园风光评论表:所有用户的校园风光评论信息表校园风光评论管理:支持对校园风光评论信息审核,删除;审核后的信息用户才可见 录入分院:录入分院名称,简介,详情分院管理:管理已经录入分院,支持修改和删除 老师录入:录入老师姓名、联系方式、头像、老师简介老师管理:管理所有已经录入老师信息,支持修改和删除课程录入:录入课程名称、简介、封面、课程详情课程管理:管理已经录入课程,支持修改和删除 教室楼管理:录入校园有哪些楼,支持修改和删除教室录入:选择教学楼,录入教室标题和其他信息教室管理:管理已经录入教室,支持修改和删除 班级录入:录入班级编号、选择分院、选择班主任、录入简介和班级信息班级管理:管理已经录入班级,支持修改和删除班级排课:根据班级,1排课,2排老师,3排教室,按123步骤给班级排课  【班主任功能】班级表:查看管理的班级表,可以有多个班完善班级信息:班级信息由管理员初始化,班主任根据自己信息晚上课程表:显示管理的所有班级的课程表 录入学生:选择班级、录入学生学好、账号、联系方式、新生安排等学生表:所管理的班级已经录入的学生信息表学生管理:支持对录入的学生信息进行修改和管理学生根据录入的身份证+默认密码123456登录学校网站查看新生报到安排信息 修改密码和退出系统功能  【网站功能】用户注册:填写手机账号和密码,注册新用户登录功能:注册普通账号登录;登录后可以修改用户的基本信息,也可以退出。关于我们:学校简介、关于我们、联系我们、加入我们、法律声明、学校详情轮播广告:后台设置首页轮播广告图,可以连接到广告页面。留言反馈:用户填写李哭咽的主题、联系人、电话、邮箱、留言内容;后台管理可以查看留言表,可以删除留言。 校园风光查询:网站顶部,输入关键字点击搜索即可。校园风光表:显示所有校园风光,可以点击左侧校园风光分类筛选校园风光信息:游客和用户都可以进行查看校园风光信息。校园风光收藏:查看到有兴趣的校园风光,注册登录的用户可以进行收藏操作。校园风光评论:查看到有兴趣的校园风光,登录的用户,可以发表评论;后台审核后显示 分院介绍:出学校所有分院、可以点击查看详情查看老师中心:出学校所有老师,尅点击查看详情了解老师信息学校课程:出学校所开设所有课程,点击课程详情可以查看课程 资讯表:显示所有资讯,可以点击左侧资讯分类筛选资讯阅读:游客和用户都可以进行资讯的阅读。资讯收藏:阅读到有兴趣的资讯,注册登录的用户可以进行收藏操作。资讯评论:阅读资讯的时候,登录的用户,可以发表评论;后台审核后显示。 我的班级信息:新生报到的班级信息,里面有相关联系方式,地址等我的课程表:新生报到所在班级的课程表,根据课程表上课学籍和宿舍信息:老师录入和安排的学籍和宿舍信息,个人信息可以在用户信息修改 我的校园风光收藏:收藏的感兴趣的校园风光,可以直接点击去查看校园风光信息,支持删除。我的校园风光评论:出参与评论的校园风光、评论内容、审核状态。我的资讯收藏:收藏的感兴趣的资讯文章,可以直接点击去阅读,支持删除。我的资讯评论:出参与评论的文章、评论内容、审核状态。 用户信息:姓名、联系方式、邮箱、头像、简介、介绍等,支持随时修改;用户注册的信息后台管理员可见;后台管理员可以删除。密码修改:修改注册的密码。退出登录:清除登录的cookie,返回到首页。 

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧