记录集的总计

bjhyn723 2009-07-14 11:34:45
acces统计记录集:sql="select * from "+m_tb+" where ParentId="+Cstr(m_prtID)+" order by orders asc"
set rs=GF_GetRs(sql)
rCount=rs.recordcount
请问一下用sql sever统计记录集:也用到上面2个步骤:
sql="select * from "+m_tb+" where ParentId="+Cstr(m_prtID)+" order by orders asc"
set rs=GF_GetRs(sql)
然后接下来如何统计记录集的数目?请高手指点一下。有急用
...全文
66 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjhyn723 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我还有用到rs来绑定字段
bjhyn723 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子统计出来记录集变成了数字 而不是很多条记录
月光下的土豆 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select count(*) as total from "+m_tb+" where ParentId="+Cstr(m_prtID)+" order by orders asc"
set rs=GF_GetRs(sql)
count = rs("total")
月光下的土豆 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from "+m_tb+" where ParentId="+Cstr(m_prtID)+" order by orders asc"
set rs=GF_GetRs(sql)

不知道GF_GetRs你这里是写的

set rs = server.createObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
count = rs.recordCount

or

sql="select count(*) as total from "+m_tb+" where ParentId="+Cstr(m_prtID)+" order by orders asc"
set rs=GF_GetRs(sql)
count = rs(total)
IHandler 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Sql Server也一样的

ps:asp怎么发这儿了
bjhyn723 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了讲一下 这个是asp的
月光下的土豆 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MS ASP
「已注销」 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
set? DataSet?
如果rs是DataSet
rs.Tables[0].Rows.Count

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧