datalist的使用问题

tzz_2008 2009-07-14 01:27:00
datalist绑定的数据库表的class_id是整型,但我想在datalist里显示字符串,就是判断,如果绑定的数据等于1,就显示“***” ,如果是2就显示另外的信息

...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
E_wait 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Text='<%# Eval("class_id") == 1 ? "***" : "XXX"%>'
oec2003 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:DataList ID="DataList1" runat="server">
<HeaderTemplate>
<table>
<tr>
<td>编号</td>
<td>名称</td>
</tr>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td><%# GetText(Eval("ID").ToString()) %></td>
<td><%# Eval("Name") %></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:DataList>



protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
DataList1.DataSource = GetData();
DataList1.DataBind();
}
}
private DataTable GetData()
{
//新建表
DataTable dt = new DataTable();

//定义表结构
dt.Columns.Add("Id", typeof(System.Int32));
dt.Columns.Add("Name", typeof(System.String));

//添加新行
for (int i = 0; i <= 5; i++)
{
DataRow dr = dt.NewRow();
dr[0] = i;
dr[1] = "oec200" + i;
dt.Rows.Add(dr);
}
return dt;
}

public string GetText(string id)
{
return "编号:" + id;
}
叶子 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @table table (id int,[value] int)
insert into @table
select 1,1 union all
select 2,2 union all
select 3,3 union all
select 4,4

select id,case bb.[value] when '1' then '***' when'2' then 'AAA'
else [value] end as [value]
from
( select id,cast([value] as varchar(20)) as [value] from @table) bb

/*
id value
----------- --------------------
1 ***
2 AAA
3 3
4 4
*/
叶子 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql中处理就可以。
IHandler 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 是可以再Sql语句中处理
2 在ItemDataBound中处理
ljhcy99 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在sql里面做。
也可以用#Eval绑定值外面套一个函数,
sql更方便,

select
classid= case when class_id=1 then '***'
when class_id=2 then 'FFF'
else 'RR' end
from table
zjybushiren88888 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
表达式绑定 <%# data-binding expression %>

http://www.cnblogs.com/terryli/archive/2008/03/25/1120482.html

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧