如何用JS实现div失去焦点事件

shi125874 2009-07-14 03:50:58
如何用JS实现div失去焦点事件??
(最好不用onmousedown) 谢谢!!
...全文
29014 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JANURS 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
tabindex属性就可以出发onblur事件
lazzery 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,DIV确实没有鼠标离开blur事件啊,我现在也在做这个,仿腾讯的那个微博,但是腾讯微博就做出了这个事件了!
红袖疯子 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur 火狐不支持啊
caryyu 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似都不行
shi125874 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur 可以使 结贴去。。。
palosky 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的结贴率太低了 诚信度不高啊
leng_cn 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,版主还是先确定一下你的运行环境吧,是不是要跨浏览器
应用在哪里,呵呵
eugenepada 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 leng_cn 的回复:]
谁说的div没有onblur事件了????
MSDN:
onblur Event
Fires when the object loses the input focus.

Applies To

A, ABBR, ACRONYM, ADDRESS, APPLET, AREA, B, BDO, BIG, BLOCKQUOTE, BUTTON, CAPTION, CENTER, CITE, CUSTOM, DD, DEL, DFN, DIR,DIV, DL, DT, EM, EMBED, FIELDSET, FONT, FORM, FRAME, FRAMESET, hn, HR, I, IFRAME, IMG, INPUT type=button, INPUT type=checkbox, INPUT type=file, INPUT type=image,…
[/Quote]

拜托,看看W3C
gghunter 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表单元素事件 (Form Element Events)
仅在表单元素中有效。
属性 值 描述
onchange 脚本 当元素改变时执行脚本
onsubmit 脚本 当表单被提交时执行脚本
onreset 脚本 当表单被重置时执行脚本
onselect 脚本 当元素被选取时执行脚本
onblur 脚本 当元素失去焦点时执行脚本
onfocus 脚本 当元素获得焦点时执行脚本


标准...........
IE从来就不合群 .......
leng_cn 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说的div没有onblur事件了????
MSDN:
onblur Event
Fires when the object loses the input focus.

Applies To

A, ABBR, ACRONYM, ADDRESS, APPLET, AREA, B, BDO, BIG, BLOCKQUOTE, BUTTON, CAPTION, CENTER, CITE, CUSTOM, DD, DEL, DFN, DIR, DIV, DL, DT, EM, EMBED, FIELDSET, FONT, FORM, FRAME, FRAMESET, hn, HR, I, IFRAME, IMG, INPUT type=button, INPUT type=checkbox, INPUT type=file, INPUT type=image, INPUT type=password, INPUT type=radio, INPUT type=reset, INPUT type=submit, INPUT type=text, INS, ISINDEX, KBD, LABEL, LEGEND, LI, LISTING, MARQUEE, MENU, OBJECT, OL, P, PLAINTEXT, PRE, Q, RT, RUBY, S, SAMP, SELECT, SMALL, SPAN, STRIKE, STRONG, SUB, SUP, TABLE, TBODY, TD, TEXTAREA, TFOOT, TH, THEAD, TR, TT, U, UL, VAR, window, XMP, Element Constructor, Window Constructor
mqinghuang 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur,DIV中没有这个事件吧,IE7中有吗?学习了,继续关注中
zhangguifeng123 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur();
chen_ya_ping 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果现在的焦点不在div中的任何一个控件中,是不是就可以判断焦点离开了这个div
gghunter 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cloudgamer 的回复:]
加上tabIndex就有focus了
可以参考这里的focus和tabIndex
[/Quote]
果然好东西.............
helanye 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur
shi125874 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cloudgamer 的回复:]
加上tabIndex就有focus了
可以参考这里的focus和tabIndex
[/Quote]

这个网页的内容相当强悍!!先收藏了,谢谢!!呵呵。。
shi125874 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 huangbin33 的回复:]
div在IE7里是有onblur事件的,其他的浏览器就没试过


快乐编程每一天
huangbin33.blog.163.com
[/Quote]


哦?在ie7可以?回来试试去。。。。。
峰在 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
div在IE7里是有onblur事件的,其他的浏览器就没试过


快乐编程每一天
huangbin33.blog.163.com
gghunter 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 eugenepada 的回复:]
div 没有onblur这个事件
[/Quote]
对哦~~~~~~~~~~~·- -#,老糊涂了................
cloudgamer 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加上tabIndex就有focus了
可以参考这里的focus和tabIndex
加载更多回复(4)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧