【讨论下】像QQ斗地主那种游戏,是怎么编写的?

weakwater 2009-07-14 04:03:04
要编写这个一个程序,以前没搞过,问下大家:

这类程序应该是基于对话框,还是基于单文档窗口的?

像各种按钮,都是带背景图片的按钮吗?还是怎么着?

那些纸牌,是用什么方法显示的?
...全文
454 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhddz 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
界面用Win32 SDK写比较好,速度快,平台兼容性好。

算法还是有点难弄的,分支数量很多,运算量很大。

参考下面这个例子:


ershimei 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没结果了?我还在找呢
maoErong 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xingzhongyouyu 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难!
晒月光的青蛙 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
界面用对话框单文档无所谓的
牌 和 按钮 分别用好看的图片贴上去就ok
xwsn007 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaofei_33101 的回复:]
看似难 实则简单 其实也难
[/Quote]

呵呵,做过则简单,没做过则难。真正难的是服务端程序:并发控制,各种网络异常的处理...
应该是用对话框吧,用单文档的也行,那样就有些绕道了。

(老乡见老乡,键盘敲得响,呵呵)
oyljerry 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 weakwater 的回复:]
引用 12 楼 healer_kx 的回复:
斗地主很简单啊,逻辑很简单,界面稍微复杂点,最难是支持很多人在线。。。


谢谢大家的回复

我就是想知道界面是用什么实现的
[/Quote]
有很多成熟的皮肤库等来处理,BCG,Skin++等
oyljerry 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 weakwater 的回复:]
引用 14 楼 maitao_sy 的回复:
引用 13 楼 weakwater 的回复:

引用 12 楼 healer_kx 的回复:
斗地主很简单啊,逻辑很简单,界面稍微复杂点,最难是支持很多人在线。。。


谢谢大家的回复

我就是想知道界面是用什么实现的


就是一个对话框 + 图片
纸牌都是图片,然后根据鼠标点击的位置确定选中的是哪张牌。
画图可以使用CDC类 或者GDI+
同时使用双缓冲避免画面闪所。
刚刚做了一款 完全仿照腾迅的欢乐都地主…
[/Quote]
贴图片等到对应的按钮控件上,按钮的点击响应等还是按消息处理机制,和普通对话框上处理一样
百事烟 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,今天没时间回贴,凑个数
weakwater 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 maitao_sy 的回复:]
引用 13 楼 weakwater 的回复:

引用 12 楼 healer_kx 的回复:
斗地主很简单啊,逻辑很简单,界面稍微复杂点,最难是支持很多人在线。。。


谢谢大家的回复

我就是想知道界面是用什么实现的


就是一个对话框 + 图片
纸牌都是图片,然后根据鼠标点击的位置确定选中的是哪张牌。
画图可以使用CDC类 或者GDI+
同时使用双缓冲避免画面闪所。
刚刚做了一款 完全仿照腾迅的欢乐都地主。
[/Quote]

你意思是做一个基于对话框的程序,然后在上面绘图?

按钮怎么处理呢?
maitao_sy 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 weakwater 的回复:]
引用 12 楼 healer_kx 的回复:
斗地主很简单啊,逻辑很简单,界面稍微复杂点,最难是支持很多人在线。。。



谢谢大家的回复

我就是想知道界面是用什么实现的
[/Quote]

就是一个对话框 + 图片
纸牌都是图片,然后根据鼠标点击的位置确定选中的是哪张牌。
画图可以使用CDC类 或者GDI+
同时使用双缓冲避免画面闪所。
刚刚做了一款 完全仿照腾迅的欢乐都地主。
weakwater 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 healer_kx 的回复:]
斗地主很简单啊,逻辑很简单,界面稍微复杂点,最难是支持很多人在线。。。
[/Quote]

谢谢大家的回复

我就是想知道界面是用什么实现的
healer_kx 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
斗地主很简单啊,逻辑很简单,界面稍微复杂点,最难是支持很多人在线。。。
快乐鹦鹉 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题吧。否则别人怎么做的呢?
danxuezx 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
weakwater 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hhwei1985 的回复:]
可以用!
[/Quote]

用的话,会对程序大小产生影响吗?

能不能把代码大小控制在几百K至1M左右?
hhwei1985 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用!
weakwater 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 happyparrot 的回复:]
我做过类似的桥牌程序。
一般是基于对话框的。
至于界面风格,一般都有自己的控件库,风格统一。
纸牌其实都是一些ocx,没有什么花样。网上就有。
[/Quote]

我本来是想在Windows mobile上实现的,可能不能用Windows上的控件
weakwater 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮要是图片贴上去的话,岂不是得搞个按钮类,字写判断、自己添加响应函数?
不动如岳 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaofei_33101 的回复:]
看似难 实则简单 其实也难
[/Quote]说得好!
我也不知道哦,
我想应该是单文档的吧,按钮啊啥的应该都是图片贴上去的。
纸牌的话,应该也是有那么多图片,有那个贴那个吧!
加载更多回复(4)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧