string 和ArrayList转换问题

waterfall_blue 2009-07-14 04:18:21
我有一个ArrarList类型的参数为selectTool,现在我通过如下
tt.Attributes["src"] = "ShowAlarm.aspx?sTime=" + txtStarttime.Text.ToString() + "&tool=" + selectTool
传递到ShowAlarm.aspx页面,
我这样取值 mytool = Request.Params["tool"].ToString()
我要把这个值再转换为ArrayList如何实现?
...全文
430 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hecker728 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrarList是集合,要是里面放的是,数值和字符串类型,你可以在传递之前按照你需要的格式把它转化为字符串。。

ArrarList里面要是对象的话就不能这样了。。
要序列化后再传递。。接收到后再反序列化。。(理论上的想象,没实际用过)

再说前台传值也不会是对象,,是对象的话完全可以直接在后台处理。。
ralpha08 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
传值
string str = string.Join("|", (string[])selectTool.ToArray(typeof(string)));
tt.Attributes["src"] = "ShowAlarm.aspx?sTime=" + txtStarttime.Text.ToString() + "&tool=" + str;

取值
mytool = Request["tool"];
ArrayList myList = ArrayList.Adapter(mytool.Split('|'));
waterfall_blue 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Params["tool"]出来的是string类型的
waterfall_blue 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 longjianling 的回复:]
直接强制转换就可以了,不要tosting()因为你得到得参数类型是object类型
[/Quote]
(ArrayList)Request.Params["tool"]这样也不行哟
dsr456 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下Tool传过去的值应该不是ArrayList中的内容吧
longjianling 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接强制转换就可以了,不要tosting()因为你得到得参数类型是object类型
jsoner 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
webform看着头大,帮UP了
waterfall_blue 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
(ArrayList)Request.Params["tool"].ToString() 这样也有问题,报不能转换。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧