C# 怎么读取txt文件?

lijizun 2009-07-14 05:21:52
大家好我怎么按从左往右的字节来读取下面这个文本文件到一个数据里去呀 第一个字符串取前20位 第二个是前10位
10421 含笑猪肉包500克 1*25 1 5.9 ;
如 Strint[] ch = {}
...全文
1005 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacky001li 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习额
persevere_gh 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,最近在学,面向对象以前没接触过,思想还需要转换啊
Riyue625 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
lpc_007 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!!!!
ozjb123 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收收
鸣宇淳 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
含笑猪肉包? 呵呵
liulangze 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有大侠们的顶,这贴热的发烫。
学习ing。
tnnd_007 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process p = new System.Diagnostics.Process();
p.StartInfo.UseShellExecute = false;
p.StartInfo.CreateNoWindow = true;//设置为false将会看到程序窗口
p.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;//启动进程时窗口状态
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
//p.StartInfo.FileName = Server.MapPath("a.bat");
p.StartInfo.FileName = @"D:\a.text";//如果a.text在System32文件夹中,此处只需填写文件名即可
p.StartInfo.WorkingDirectory = @"D:\";
p.StartInfo.Arguments = Server.UrlEncode(TextBox4.Text);
p.Start();
this.Label1.Text = p.StandardOutput.ReadToEnd();
p.WaitForExit();
p.Close();
try
{
foreach (System.Diagnostics.Process thisproc in System.Diagnostics.Process.GetProcesses())
{
if (thisproc.ProcessName.Equals("notrpad"))
{
thisproc.Kill();
}

}
}
catch (Exception ex)
{
Response.Write("<script>alert('" + ex + "杀死进程失败')</script>");
}
wzytiger 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好多的正确答案啊,lz可以结帖了,接分,期待中..............
dean615 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚,友情MARCK
xiulinwang123 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用流可以,介意先學流的用法
lovelan1748 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件流
FileStream
StreamRead
wangruicai 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!!
qq904492758 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
6 楼
------------------------------
-----每天回帖 只为星星--------
------------------------------
sz_xd 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
benzite 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader,用完别忘reader.Close()
imissusomuch 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习
imissusomuch 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习
wowoj2ee 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
File.ReadAllText(textBox1.Text, Encoding.GetEncoding("gb2312"));
lzqayms 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个Windows 窗体应用程序,它包含一个常规的文本框,一个按钮和一个多行文本框。

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;

namespace 读取文件
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
textBox2.Text = File.ReadAllText(textBox1.Text);
}
}
}

我这个也是像上面那样读取不了中文的......
期待高手
加载更多回复(13)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧