Java or delphi ,你选择哪一个?

thanks12345678 2009-07-14 06:36:09
Java or delphi ,你选择哪一个?

我是大二的学生,在学校是学习Java的,但现在找到的实习公司是delphi的,所以要重头开始学习一门新的语言了,我就

在选择,真的要抛弃Java去学习delphi吗?现在用delphi开发的公司那么少,岂不是拣了芝麻丢了西瓜?也看过论坛的其他帖

子,也了解了一下delphi的情况,现在的delphi程序员很难找工作,现在自己迷茫中,不知道选Java学还是delphi学好,不可

能一起学精2个吧?要钻就钻一门,起码是这样的。

其实我还有一个不明白,为什么Java要比delphi流行?是支持Java的公司多,Java是被几家大公司炒起来的还是Java本身

就优越于delphi?在分岔路口有你的一份指点,实在是我的荣幸。

最后,还是那一句,是选择java 还是delphi?
...全文
248 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsh341999 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一下学,
JAVA我没用过,只用过AS3
Qwangzhi 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也迷茫中 , 呵呵 ,不过看了楼上那位:路是自己选的...我觉的经典 呵呵 我就是想学很多东西 多学 但不能迷茫 ! 怀着个高兴的心情去学 ! 呵呵 就这样 !祝大家成功! 呵呵
仙茅 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路是自己选的...每个人的想法不可能相同...自己抉择吧!祝你成功!
navyhuang 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
趁在学校,多学一点....
雪狼孤竹 2009-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java和delphi,你不管选择哪个,都需要有项目经验。也就是公司招聘中普遍的几年几年的经验,没听说哪个公司招聘中要求应聘者学什么几年几年的。
工作就是机会的把握,java和delphi是你把握机会所掌握的技能,自然是艺不压身。
S411911153 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单

java
wtjd 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

两个都学!!!

都是面向不同领域的语言,你学一点,你找工作的优势就更多一点。








CDSoftwareWj 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两个我都会~
wanghp1230 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多学点
allen_86 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都學 多學點 沒壞處的
skylkj 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天闲,再说两句

我高中毕业前有个老师和我说过个例子,他有个学生,本科学的英语,考研的时候她考的南大的历史系,结果呢,她很牛,因为她不仅懂历史了,还有英语专业8级证书,还当了官.如果她考英语系的研,结果不过只是沧海一滴水而已.

这年头,专精一种技术的人,就只能专精一种技术. 如果你只会舞刀弄棒,那你就永远是个卒,顶多是个百夫长.如果你对后勤,战术,战略都有所了解,你才具备当将军的最基本的条件.

程序员的职业寿命很短的,35岁之后怎么办?到那时,你是用java或者delphi或者c#,又有何区别?
tjj5203 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 starluck 的回复:]
引用楼主 thanks12345678 的帖子:
Java or delphi ,你选择哪一个?

我是大二的学生,在学校是学习Java的,但现在找到的实习公司是delphi的,所以要重头开始学习一门新的语言了,我就

在选择,真的要抛弃Java去学习delphi吗?现在用delphi开发的公司那么少,岂不是拣了芝麻丢了西瓜?也看过论坛的其他帖

子,也了解了一下delphi的情况,现在的delphi程序员很难找工作,现在自己迷茫中,不知道选Java学还是delphi学…
[/Quote]
华仔真厉害,我学习的榜样啊!!!
starluck 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 thanks12345678 的帖子:]
Java or delphi ,你选择哪一个?

我是大二的学生,在学校是学习Java的,但现在找到的实习公司是delphi的,所以要重头开始学习一门新的语言了,我就

在选择,真的要抛弃Java去学习delphi吗?现在用delphi开发的公司那么少,岂不是拣了芝麻丢了西瓜?也看过论坛的其他帖

子,也了解了一下delphi的情况,现在的delphi程序员很难找工作,现在自己迷茫中,不知道选Java学还是delphi学好,不可

能一起学精2个吧?要钻…
[/Quote]


二個一起啊。他們沒什麼大沖突,DELPHI很多做的東西JAVA都干不來,JAVA做J2EE方面Delphi 寫起來就很難受。
我現在經常都是 DELPHI,JAVA,C# 一起用,沒什麼要挑的理由,都學唄。
skylkj 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你还是学生,我劝你多学点,宁可面广而不要太深入,没有实践的支持,光"学"是学不精通的.
你在学校学了3年java或delphi,等你毕业了,到工作单位一看,有一年开发经验的程序员都会比你牛很多,没的比的.

我在学校学的java,大3自己学了c++,毕业工作用delphi,现在跑去做嵌入式. 但这样很好啊,为什么呢? 你大学学了4年delphi,你毕业去做delphi,大家都是做delphi的,进公司比你早,除非你真的很nb很nb,否则你还是个小弟.同样你学的delphi,有的公司做网络,有的做数据库,有的开发应用程序有的做游戏,你毕业后进了公司还得学.既然这样,不如去学没学过的.

我毕业的前两年,工作主要用delphi,稍微学了点c#. 3年前我转行去做嵌入式.刚入门一年很难,真的很难,因为什么都不懂,c还有点基础,硬件/汇编都是要从新学起的.但你懂了以后你就发现自己nb了,因为你不仅懂嵌入式,你还能用delphi写点测试程序,能用c#做点pda上的应用开发,你懂tcp/ip协议,这时候你就与周围的人不同了.领导想选项目负责人的时候首先会想到你,因为越是大型的项目越是要求技术管理者拥有足够的知识面,到了这个时候,你已经不再需要具体的去编写代码了.

所以,除非你觉得自己是很nb很nb的天才,就算应届生中java程序员一抓一大把你也可以把其他人比下去,我劝你还是在学校时候多学一点,把你真正想深入的那门学问留到工作的时候再去深入吧. 如果你想深入java,那么乘着还在学校,有充裕的时间,去学delphi吧.
AllBuilder 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的

找个会delphi的 真难找..
-------------------------

给不起钱,就别去找.

古语,重赏之下必有勇夫.
youcunzai 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找个会delphi的 真难找..
AllBuilder 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
全选
genispan 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
选JAVA吧 以后找工作相对容易些
tetsuya 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
===================================
因为你不仅懂嵌入式,你还能用delphi写点测试程序,能用c#做点pda上的应用开发,你懂tcp/ip协议,这时候你就与周围的人不同了.领导想选项目负责人的时候首先会想到你,因为越是大型的项目越是要求技术管理者拥有足够的知识面,到了这个时候,你已经不再需要具体的去编写代码了.
===================================
不错,有同感~
thanks12345678 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 skylkj 的回复:]
今天闲,再说两句

我高中毕业前有个老师和我说过个例子,他有个学生,本科学的英语,考研的时候她考的南大的历史系,结果呢,她很牛,因为她不仅懂历史了,还有英语专业8级证书,还当了官.如果她考英语系的研,结果不过只是沧海一滴水而已.

这年头,专精一种技术的人,就只能专精一种技术. 如果你只会舞刀弄棒,那你就永远是个卒,顶多是个百夫长.如果你对后勤,战术,战略都有所了解,你才具备当将军的最基本的条件.

程序员的职业寿命…
[/Quote]
看完各位的回复,觉得这位前辈说的比较有道理,在此先谢谢了。
确实,学多一门语言也没什么不好,还在学校就拓宽点知识面,真正到企业了才深究,在学校你也钻不了多深,在实践中成长才是硬道理。现在学多点,学不定为以爬的更高做铺垫呢。语言没有优劣之分,只有舍不适合之分。
也谢谢各位回帖的人。0.0
加载更多回复(4)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧