myeclipse用xfire开发webservice时请求和响应都有复杂类型

THEBEST 2009-07-14 09:04:50
如我的服务接口是:

public ResponseType myservices(RequestType);

其中RequestType,ResponseType中的定义都是

String aaa;
MySelfTypeList bbb;

MySelfTypeList是我我用myeclipse生成的1-n的List类型,它是一个List<MySelfType>类型。MySelfType就是一个全由String字段组成的对象。请问这种我在接收到请求的时候如何取到bbb中的每个对象解出来作为MySelfType并由此取到每个成员的值?相反,如何给这样的类型响应呢?
...全文
243 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayijie119 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,上面说最好用如String和int,或者List和javabean;是因为这些用myeclipse 的时候都可以自动生成,如果你用到了其他的诸如HaahMap这样的类型就需要自己写一些东西转换了。具体怎么转网上是有资料的,不过我觉得一般用上面的类型传参足够了。HashMap你可以自己做个只有key,value的javaBean然后放List里面传过去。
mayijie119 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用webservices不论请求还好响应参数最好都用简单数据类型如String和int,或者List和javabean;
你上面提到的List <MySelfType>可以建一个javaBean(MySelfType)(注意是javabean也就是除了getset方法没别的方法)然后List就是java.util.List,这样就可以了。
我用的是JAX-WS。xfire应该早就被放弃了~~。
另外如果你的javaBean有一个属性是List生成的代码会没有set方法,不过这个属性会是protected,所以直接用就可以了,具体为什么会这样~~~也在研究中。
THEBEST 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用myeclipse 开发webservices的没有啊?一般用什么?
THEBEST 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用Myeclipse自带的,JDK是1.5以上的。但是自动生成的就是对List类型没有set方法。我奇怪哪
無名VF 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接用xfire插件的話JDK要用1.5+版本的 好像自動生成的東西基本上都不用改就可以直接調用的。。。
THEBEST 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现用Myeclipse生成web services代码的时候ResponseType这个类型没有setBbb(List<MySelfType> mySelfType)这样的方法,只有get方法。为什么呢?我自己手工加上一个这样的set方法后,在实现代码中直接往ResponseType对象中set这个List类型后,客户端可以取到对应的ArrayList对象。
我想问的是为什么要手工加一个set方法?不能自动生成吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧