MYSQL多表联合查询问题

kahn178 2009-07-15 09:30:43


$client_id = intval($_REQUEST['client_id']); //所编辑的客戶ID
$res = mysql_query("SELECT a.*,c.* FROM ak_admins a JOIN client c ON c.session_id=a.session_id WHERE c.client_id='$client_id'");
$row = mysql_fetch_object($res);


其中一个引用

<td valign="top" bordercolor="#ABD0FA" background="pics/bg1.jpg" bgcolor="#E1EEFD" ><div align="center" class="InputRow<?php echo $tmp ?>"><?php echo $row->ChineseName ?></div></td>


请问这个多表联查语句的引用正确吗?请问正确应该如何做?
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hitexam 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cxyy_ 的回复:]
默认的是内连接
[/Quote]
谢谢~~
cxyy_ 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的是内连接
ACMAIN_CHM 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<td valign="top" bordercolor="#ABD0FA" background="pics/bg1.jpg" bgcolor="#E1EEFD" >
<div align="center" class="InputRow<?php echo $tmp ?>">
<?php echo $row->ChineseName ?>
</div></td>


如果你的查询只返回一行,这个方法没有什么问题。确认你的查询结果中有ChineseName 这个字段就行了。

建议提问前先自己试一下,有什么不对的可以把错误信息提供。这样别人也可以有针对性的帮你查找问题所在。


下面一个例子供你参考。
<?php
mysql_connect("hostname", "user", "password");
mysql_select_db("mydb");
$result = mysql_query("select * from mytable");
while ($row = mysql_fetch_object($result)) {
echo $row->user_id;
echo $row->fullname;
}
mysql_free_result($result);
?>



hitexam 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一句:join默认是内连接、外连接、交叉连接的哪一种?

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧