请问declspec是什么意思?

clxye 2009-07-15 10:45:09
declspec的作用我知道,我只想知道这是一个单词还是两个单词,还是两个单词的缩写?如果是两个单词的缩写,是哪两个单词呢?

谢谢!!
...全文
244 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clxye 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢两位高手。
总技术分排名:7

厉害啊!
microyzy 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是declare specific吧,呵呵
oyljerry 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
The __declspec keyword must prefix the declaration specification
更新了下。。。 ************************************************************************ 函数名称:SP_InitComm 函数功能:初始化异步窗口操作模块 参数.一:lpComName In/Out:In 可空:N 意思:速率 返回值类型:要读取的串口号码 意思:是否初始化成功 备注: *************************************************************************/ extern "C" __declspec(dllexport) BOOL SP_InitComm(LPCTSTR lpComName); //初始化串口操作 /************************************************************************ 函数名称:SP_CloseComm 函数功能:关闭串口 返回值类型:无 意思: 备注:不在使用串口的时候可以关闭它。不然会造成下次使用出现问题 *************************************************************************/ extern "C" __declspec(dllexport) void SP_CloseComm(); /************************************************************************ 函数名称:SP_ReadComm 函数功能:读取串口数据 参数.一:tszDest In/Out:In/Out 可空:N 意思:要保存到的缓冲区,提供一个缓冲区 参数.二:dwWriteLen In/Out:In/Out 可空:N 意思:读取的预计大小,实际写出大小 返回值类型:逻辑型 意思:是否成功读取 备注: *************************************************************************/ extern "C" __declspec(dllexport) BOOL SP_ReadComm(TCHAR *pTszBuff,DWORD *pdwLen); /************************************************************************ 函数名称:SP_WriteComm 函数功能:异步发送串口数据 参数.一:tszData In/Out:In 可空:N 意思:要发送的数据字符串指针 参数.二:dwWriteLen In/Out:Out 可空:N 意思:实际发送的长度,可空 返回值类型:逻辑型 意思:是否发送成功 备注:如果错误你需要获取错误码来知道为什么错误 *************************************************************************/ extern "C" __declspec(dllexport) BOOL SP_WriteComm(TCHAR *pTszBuff,DWORD *pdwLen); /************************************************************************ 函数名称:SP_GetComCount 函数功能:获取当前系统有多少COM端口 参数.一:ComName In/Out:Out 可空:N 意思:Com字符串名称 返回值类型:int 意思:当前COM端口个数 备注:ComName会返回搜索到的最后一个COM端口名称,然后你可以根据序号来操作 *************************************************************************/ extern "C" __declspec(dllexport) DWORD SP_GetComCount(TCHAR *tszComNumber); //获取错误码 extern "C" __declspec(dllexport) DWORD SP_COM_GetLastError();
郁金香VC++过驱动保护全套 免key版 天異赤提供 教程下载地址获取方法: 第一步:打开下方链接,填写QQ邮箱,系统会往QQ邮箱发一封确认订阅邮件 第二步:打开QQ邮箱查看邮件,确认订阅,订阅成功后系统会自动把下载地址和解压密码一起发送到你QQ邮箱http://list.qq.com/cgi-bin/qf_invite?id=585e150c59f30e1213af9a9352367711b2e45c217582cf35 最近时间有些多,一时对网络游戏的保护机制感兴趣了,来研究了一下,听说QQ系列的TesSafe.sys 有些强,于是拿来看看驱动都做了些什 么.以下是对DNF和QQffo(自由幻想)研究结果(xp sp2) 在网上找了些TesSafe的资料,说TesSafe并不怎么样 现在这个版本保护的结果为:任务管理器中可以看到游戏进程,但OD和CE看不见,更不用说什么调试了,iceword可以 看到EPROCSS,但WSysCheck看 郁金香驱动 不见,自己写程序,也不能注入受保护的游戏进程. 可见,NtOpenProcess被Hook了,恢复SSDT后,没有任何效果,可见是inline hook , 用一般的软件检测一下,没有发现inline hook,看来hook得比较深,在网上一找资料才发现,原来的确够隐藏的 郁金香驱动 以下是上一个TesSafe版本的分析结果 从网上找出来的资料,TesSafe.sys保护原理(DNF的保护,我听说,QQ系列游戏的保护机制都是一样的) ================================================================= 保护得比较没有意思,强度也不高.可能隐藏性稍好一些. 用IDA反汇编TesSafe.sys可以看到: 这个驱动一加载,ExAllocPoolWithTag分配了一块内存,然后将一个函数写进这块内存,接着做好保护,然后 PsCreateSystemThread()创建的 郁金香驱动 线程调用ZwUnloadDriver将驱动卸载。虽 然驱动被卸载了,但是ExAllocPoolWithTag分配的内存仍然在起作用。 具体来看它如何进行保护: 郁金香驱动 先是得到了ObOpenObjectByPointer的地址,然后在 NtOpenProcess中搜索0xe8 ,也就是跳转指令,直到遇见RET为止。 一但得到0xe8,比较后面的四个字节,如果转换后为 ObOpenObjectByPointer的地址,就把这个地址用自己代理函数的地址转换后替换掉,达到 保护自己的目的。 郁金香驱动 用WinDbg看了看,果然在我的机器上:0x80570e41这个在 NtOpenProcess中的区域被TesSafe.sys修改,原来这里是:80570e41 e87c8dffff call nt!ObOpenObjectByPointer (80569bc2) 系统通过ObOpenObjectByPointer来通过 EPROCESS得到Handle返回给调用者。TENCENT在这里下了一个跳转:(TesSafe.sys加载后。)80570e41 e826542a78 call f881626c 很明显,系统执行到这里就会调用0x6881626c的函数,也就是 TesSafe.sys的 ObOpenObjectByPointer代理函数。这 样,Client.exe就会在这里被过滤掉,从而让R3程序无法得到QQT的句柄,从而保护进程。 郁金香驱动 ================================================================================= 我手头拿到的版本是2008年8月5号的,把TesSafe逆出来一看,比上个版本有所加强. 在这个新版本中,TesSafe一共InLine Hook了六个函数,我只逆出并恢复了五个 其中: 1. KeAttachProcess NtOpenProcess NtOpenThread 这三个函数的HOOK方式与上一个版本一样,就是上面蓝色字体的方法,把本应该call ObOpenObjectByPointe的代码修改成了call他自己的代码, 然后在他自己的代码中处理保护的进程 上面三个函数,原来正常的代码为 80581ce3 e8a658ffff call nt!ObOpenObjectByPointer (8057758e) 被HOOK后的代码变成了 call a8724af4(TesSafe自己搞出来的函数) lkd> u a8724af
效果图:音乐播放控制按钮 教程开始: 实现方法在微软的帮助文档中,我发不了链接(百度关键词 任务栏扩展 MSDN) 文档中提供了3三个API:ThumbBarAddButtons(创建按钮)、 ThumbBarSetImageList、 ThumbBarUpdateButtons(更新按钮) 这三个API在动态链接库 Explorerframe.dll 中,我尝试过直接调用它们,结果却不存在。 不过MSDN中提供了C++的调用方法,在C++中这三个API被封装在 ITaskBarList3 类中,ITaskBarList3类定义在“ Shobjidl.h ”头文件 所以我想想到个方法,利用微软提供的C++代码编写一个DLL库来实现这三个方法,让易语言程序调用。 接下来我编写了 TaskBarEx.dll 这个链接库(C++源码在最下面),里面提供了 AddThumbarButtons 这个方法,方法易语言定义如下: 复制代码 .版本 2 .DLL命令 AddThumbarButtons, 整数型, "TaskBarEx", "_AddThumbarButtons@12", 公开 .参数 句柄, 整数型 .参数 sum, 整数型 .参数 pTHUMBBUTTON, THUMBBUTTON, 数组 这个链接库的代码都是MSDN中现成的,从微软的帮助文档复制过来,稍加修改就行了。 你们以为这样就结束了! 当我在易语言中声明此API调用后,才发现并没有什么卵用,我也不知道为什么。后面才知道微软提供的这三个API是用COM对象的方式调用的。于是 我在论坛中找了一大堆关于如何调用COM对象的教程,完全看不懂! 当然!什么事情都是有解决的办法的,最终我还是找到办法了,以下方法是我乱搞搞出来的。 我在易语言中创建了一个“对象”类型的变量(用来调用COM对象的)取名: ITAskBarList3并创建了 ITAskBarList3类的COM对象 复制代码 ITAskBarList3.创建 (“{56FDF344-FD6D-11d0-958A-006097C9A090}”, ) 代码中那一串文本是COM对象的唯一标识符,我在VS2017中 ITAskBarList3类的声明中找得到。定义在“ Shobjidl.h ”头文件中。 然后声明了一个THUMBBUTTON 结构(见MSDN),定义按钮的信息: 复制代码 .版本 2 ' 按钮1 Button.hIcon = LoadIconA (mHwnd, 112)' 112为“上一首按钮”的图标在TaskBarEx.dll链接库的资源编号 Button.dwMask = 位或 (2, 4, 8)' 表示你准备使用THUMBBUTTON结构中的哪些成员 Button.iId = 0' 按钮的编号,用于在窗口的消息循环中的WM_COMMAND消息下判断是哪个按钮 Button.dwFlags = 0' 表示按钮状态,可用还是禁用,0表示可用 wtext = Ansi转Unicode (“上一首”)' 按钮提示文本需要Unicode类型 toBytes (Button.szTip, wtext, 取字节集长度 (wtext)) 加入成员 (sButton, Button)' 声明好一个按钮结构就加sButton数组 最后调用TaskBarEx.dll中我提供的AddThumbarButtons函数 复制代码 AddThumbarButtons (窗口句柄, 1, sButton) 以上就是创建一个缩略图按钮的基本代码。下面还有一些问题: 以下是MSDN的原话: 注意 当应用程序显示窗口时,系统会创建其任务栏按钮。当按钮就位时,任务栏会向窗口发送TaskbarButtonCreated消息。它的值通过调用RegisterWindowMessage(L(“TaskbarButtonCreated”))计算。该消息必须在应用程序调用任何ITaskbarList3方法之前接收。 意思就是创建按钮的所有代码都在TaskbarButtonCreated消息之后,并且这个消息值需要我们调用API自己注册。我做过测试,发现要想在窗口创建完成后创建按钮,就必须这样做;如果将创建按钮代码放在 __按钮__被按下事件 下就不一定,不知道为什么。 教程结束 当然还有一些细节问题需要处理,在我的源码中都有注释,可以看看。如果代码看不懂可以问我,不过关于COM对象的问题我也不懂。 TaskBarEx.dll的源代码:整个VC++工程目录100多MB,无语了,如果需要我后面再发;下面两个主要函数代码,其实MSDN都有。 我用的是VS2017 EXTERN_C __declspec(dllexport) int _stdcall eG

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧