改变select 的值

sunny_kan 2009-07-15 10:59:46
在线等
当第一个下拉框的值改变时,第二个下拉框的值为空,显示allClient,第二个下拉框的值改变时,第一个显示为myClient
我写了一个js文件,可是不能改变显示的值,请帮忙看看,,谢谢!


<select name="myClient" onchange="selectOnChenge('my')">
<option value="" selected="selected">myClient</option>
<c:forEach items='${myGroupList}' var='groupId'>
<option name="clientOption" value="${groupId}">${groupId}</option>
</c:forEach>
</select>

<select id="allClient" name="allClient" onChenge="selectOnChenge('all')">
<option value="" selected="selected">allClient</option>
<c:forEach items='${allGroupList}' var='groupId'>
<option name="clientOption" value="${groupId}">${groupId}</option>
</c:forEach>
</select>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function selectOnChenge(client){

if(client = 'my'){
var allclient = document.getElementById('allClient');
var option=allclient.getElementsByTagName("option");
var str = "" ;
document.getElementsByName('allClient').value =option[0].value;
document.getElementsByName('allClient').text = option[0].text;
selected = 'selected';

}
}
</SCRIPT>
...全文
85 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny_kan 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sunny_kan 的回复:]
谢谢大家帮忙,已经可以了
Java code
<select name="myClient" onchange="selectOnChenge('my',this.form.allClient)">
。。。。。
js方法:
function selectOnChenge(client,allclient){


if(client == 'my'){
var allclient = document.getElementById('allClient');
var option=allclient.getElementsByTagName("option");

allclient.value =option[0].value…
[/Quote]

已经结帖了,谢谢大家!
xuexijava 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lisl2003 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function selectOnChenge(client){

if(client == 'my'){
var allclient = document.getElementById('allClient');
allclient.value='1';

}
}

</script>
</head>
<body>
<select id="myClient" onchange="selectOnChenge('my');"><option value="0">显示所有回复</option><option value="1">显示星级回复</option><option value="2">显示楼主回复</option></select>
<select id="allClient" onchange="selectOnChenge('all');"><option value="0">显示所有回复</option><option value="1">all</option><option value="2">显示楼主回复</option></select>
</body>
</html>

参考一下呢。
zm_hs 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gx..顶!!
alpha_423 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<body>
<select name="myClient" onchange="selectOnChenge('my')">
<option value="" selected="selected">myClient</option>
<option name="clientOption" value="1">1</option>
<option name="clientOption" value="2">2</option>
<option name="clientOption" value="3">3</option>
</select>

<select id="allClient" name="allClient" onChange="selectOnChenge('all')">
<option value="" selected="selected">allClient</option>
<option name="clientOption" value="1">1</option>
<option name="clientOption" value="2">2</option>
<option name="clientOption" value="3">3</option>
</select>
</body>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function selectOnChenge(client)
{
var allclient = document.getElementById('allClient');
var myClient = document.getElementById('myClient');
if(client == 'my')
{
if (myClient.selectedIndex > 0)
{
allclient.value = "";
}

}
else if (client == 'all')
{
if (allclient.selectedIndex > 0)
{
myClient.value = "";
}
}
}
</SCRIPT>
</html>

valen_jia 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再看了一遍的代码,select不支持用name来取值,你换ID试试,不过我还是不懂你要干啥
valen_jia 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
清空了,那个还咋选?你又没提交,又没Ajax
你的意思莫非是开始2个都有选项的,然后我选其中一个,就把那个都清空了?
sunny_kan 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家帮忙,已经可以了

<select name="myClient" onchange="selectOnChenge('my',this.form.allClient)">
。。。。。
js方法:
function selectOnChenge(client,allclient){


if(client == 'my'){
var allclient = document.getElementById('allClient');
var option=allclient.getElementsByTagName("option");

allclient.value =option[0].value;
allclient.text = option[0].text;
selected = 'selected';

}
}
neonatal 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用ajax方法来实现
sunny_kan 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mydaiwei11 的回复:]
检查你的js方法
if(client=='my')
[/Quote]
不行啊,我刚刚也发现了这个问题,可是改变了之后还是实现不了
sunny_kan 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说就是这两个下拉框只能有一个有值,如果其中一个已经选择了值,当选择另外一个的时候,就会清空之前选择的值
mydaiwei11 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的js方法
if(client=='my')
valen_jia 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看了文字,不懂楼主要干啥,看了代码,就更不懂了
lisl2003 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
友情顶帖

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧