如何学习好汇编语言?

汪宁宇 2009-07-15 02:50:45
小弟想学习汇编语言,请各大牛不啬的推荐些入门的书籍吧!

大家看过的觉得比较好的,比如C++里,《易学C++》等就真的很不错!由浅入深的指引我们。
...全文
449 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
汪宁宇 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要学习WINDOWS API,可以看看WINDOWS程序设计5,不过绝版了~~

现在有本书名叫《精通WINDOWS API函数、接口编程实例》今年刚出的,比WINDOWS程序设计要好一些~~

你可以看看!


现在的问题是SDK里的API与MFC成员函数,我熟悉一些我觉得没必要再去花大部分时间学习API了~~

所以想学汇编,与内存打交道。。。。
devilidea 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学学计算机原理把 进制之间的转换
脚印儿 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
XJLYH 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从最基础的汇编学期吧,从X86汇编学最好的。
XJLYH 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从最基础的汇编学期吧,从X86汇编学最好的。
汪宁宇 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老大们一席话,小弟茅塞顿开,犹如醍醐灌顶......


谢谢啊!
iSausage 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 aizailuoyeshi 的回复:]
学汇编你要看什么用啊,汇编是用于底层的语言,与硬件关联的,你学硬件学它的话如虎添翼,当然你如果学习破解,32位汇编是必须的
[/Quote]我大学学的是游戏开发,想业余学些逆向工程、反汇编什么的!并打算看《加密与解密》!
aizailuoyeshi 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学汇编你要看什么用啊,汇编是用于底层的语言,与硬件关联的,你学硬件学它的话如虎添翼,当然你如果学习破解,32位汇编是必须的
aizailuoyeshi 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学汇编你要看什么用啊,汇编是用于底层的语言,与硬件关联的,你学硬件学它的话如虎添翼,当然你如果学习破解,32位汇编是必须的
aizailuoyeshi 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学汇编你要看什么用啊,汇编是用于底层的语言,与硬件关联的,你学硬件学它的话如虎添翼,当然你如果学习破解,32位汇编是必须的
gemini_star 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就要你自己判断了,我也没看过那本书。判断书的好坏,有时是一种直觉。读的书多了就有这种直觉的。
iSausage 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 gemini_star 的回复:]
我没有读过《加密与解密》。但是我相信,里面最和汇编相关的,应该是一些反跟踪算法。比如花指令,动态修改指令等等。剩下的稍于汇编相关的,可能是PE文件的结构。但是这些都没有必要通过Win32汇编来学习。前者和Win32毫无关系;后者网上到处是资料。而且这些东西用C来描述更容易理解。

当然你一定要看罗的那本书也行,但是直接看这本书会事倍功半。你会发现你的精力都浪费在理解汇编代码上了,而不是花在Win32 API上面。
[/Quote]哦~~ 我有一本是专门讲Windows API的书,名字就叫作《Windows API——函数、接口、编程实例》(人民邮电出版社,范文庆、周彬彬、安靖编著)看起来起来很基础。您觉得对于我的最终目的,读这本书是不是更直接一些呢?!
gemini_star 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有读过《加密与解密》。但是我相信,里面最和汇编相关的,应该是一些反跟踪算法。比如花指令,动态修改指令等等。剩下的稍于汇编相关的,可能是PE文件的结构。但是这些都没有必要通过Win32汇编来学习。前者和Win32毫无关系;后者网上到处是资料。而且这些东西用C来描述更容易理解。

当然你一定要看罗的那本书也行,但是直接看这本书会事倍功半。你会发现你的精力都浪费在理解汇编代码上了,而不是花在Win32 API上面。
iSausage 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jxc25 的回复:]
罗云彬的《Windows环境下32位汇编语言程序设计》是毛中的精品
有继续下去的必要
[/Quote]同#9的问题。
iSausage 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 gemini_star 的回复:]
建议不要看那本书,如果要学Windows编程,还是那本《Windows程序设计》比较好。即使你想学Win32汇编,,也应该排在那本书之后。汇编语言的精髓不是调用Windows的API而是和CPU,外设等设备打交道
[/Quote]其实,我最终的目的是要读看雪论坛出的那本《加密与解密(第三版)》。因为,那上要求懂些Win32,所以我想学Win32。那上面也建议看《windows程序设计》这本书。可是北京的各大书店我都找了个遍,也没有这本书。最后,老师推荐,看罗云彬的这本也是讲Win32的,就买了这本!我想知道读《加密与解密(第三版)》到底用不用先学Win32(汇编和C语言学校里已经讲过了)?
gemini_star 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要看那本书,如果要学Windows编程,还是那本《Windows程序设计》比较好。即使你想学Win32汇编,,也应该排在那本书之后。汇编语言的精髓不是调用Windows的API而是和CPU,外设等设备打交道
jxc25 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
罗云彬的《Windows环境下32位汇编语言程序设计》是毛中的精品
有继续下去的必要
iSausage 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gemini_star 的回复:]
看Win32会误入歧途是因为Win32 API是C接口的API,学好C学好汇编你自然知道要怎么调用,根本就没必要学。相反,Win32汇编Cover不到的地方才是重点。保护模式,页表,中段,GDT,LDT等等才是应该学的。
[/Quote]我在学校上学期学完了汇编和C语言,而且正在学的是C++(这学期没结课,下学期接着学),所以老师推荐我,自己读一下罗云彬的《Windows环境下32位汇编语言程序设计》这本书。我现在刚开个头。我还有没有继续下去的必要呢?!
gemini_star 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看Win32会误入歧途是因为Win32 API是C接口的API,学好C学好汇编你自然知道要怎么调用,根本就没必要学。相反,Win32汇编Cover不到的地方才是重点。保护模式,页表,中段,GDT,LDT等等才是应该学的。
iSausage 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jxc25 的回复:]
Win32汇编是Win32的毛,不是Win32。
[/Quote]“Win32的毛”是什么意思?
加载更多回复(3)

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧