SQL 2000 无法设置主键,

yjwcwrkks 2009-07-15 03:07:23
请大家帮帮忙,急啊,
是这样的,一个表有5百多万数据,我把ID设置主键,ID这列没有重,也没有空, 为什么不能设置主键了。
...全文
48 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjwcwrkks 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 htl258 的回复:]
相关语句:
SQL codealtertable tbaltercolumn colintnotnull;--tb:表名 col:字段名altertable tbaddconstraint pkprimarykey(col);--pk:主键约束名
[/Quote]
大哥我这样好像行,
alter table 表 with nocheck add constraint pk_customer primary key(ID)

但好长时间没反应,请问5百多万数据建主键要多长时间啊。 急啊。 。。
htl258_Tony 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查询时没有空值并不意味着字段属性有定义为 NOT NULL
htl258_Tony 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
相关语句:
alter table tb alter column col int not null;--tb:表名 col:字段名
alter table tb add constraint pk primary key(col);--pk:主键约束名
yjwcwrkks 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 htl258 的回复:]
1.确保不能有重复数据.
2.先将那个字段定义为NOT NULL.
3.再将那个字段定义为主键.
[/Quote]
select id,count(*) from 表
group by id having count(*)>1---这样查询过没有,>1的,
select * from 表
where id is null----也没有数据,
但就是不能建主键。
htl258_Tony 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确保不能有重复数据.
2.先将那个字段定义为NOT NULL.
3.再将那个字段定义为主键.

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧