c++链接 Access 并显示在窗体上

guohouchang 2009-07-15 07:41:42
如题


c++链接 Access 并显示在窗体上
.

不要vc++.net
...全文
79 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guohouchang 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有提供答案的吗!!
S_S_Ge 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC吗?
网上有例子 自己找个
我辣椒哥 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/article/72/72917.shtm
http://www.roboticfan.com/blog/user_2005/9638/archives/2007/20079222151.shtml
这里有
  • 打赏
  • 举报
回复
你去找本mfc的书,基本都有具体的例子
Gavin001 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC库有ListCtrl控件
如果不想用MFC,就只能自己想办法
Gavin001 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC库有ListCtrl控件
如果不想用MFC,就只能自己想办法
guohouchang 2009-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那C++是如何展现数据的。没有类似table的控件吗
Gavin001 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
作业吧?
网上找个例子
模仿一下
Ghost90 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看下这个例子

http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=431
spring203 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没完全明白C++连接与VC连接意思, 是不是指C++连接数据库,要用OLEDB访问, 我们的ADO就是封装它的(如果不用,就需要楼主自己封装了)!
fandh 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C++要自己写代码的,不能直接关联上的!
快乐鹦鹉 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找一个现成的Access访问类,然后读取数据,写到对话框中对应的地方。
oyljerry 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
纯C++? Access需要ADO、ODBC等来连接数据库,窗体需要对话框等..
运行的通用环境:Win9x/NT/2000/XP +ACCESS数据库 第一章 窗口的动画效果 带有工具栏的对话框 单文档启动界面 实现全屏显示 实现透明窗体 为对话框程序制作真彩色启动界面 为对话框添加右键菜单 为应用程序添加多语言菜单 隐藏应用程序在任务栏上的显示 在窗口中使用多个视图类 动态切分窗口 第二章 捕获鼠标绘图 捕捉屏幕图像 获取屏幕上颜色 界面上实现3D文字 列举当前系统的字体 判知BMP图片的大小 图片的伸缩显示 显示资源位图 游览大图 第三章 CArray类的应用 CListCtrl 控件的应用 IP Address控件编辑IP地址 Slider控件的应用 动态创建文本框控件 改变控件的字体颜色 用CColorDialog类选择颜色 用CFileDialog类选择文件 用静态标签控件显示当前时间 字符串的查找和提取 第四章 ActiveX连接数据库 ADO控制Access数据库 基于单文档的数据库浏览 用DAO在数据库中执行SQL语句 在程序中创建ODBC数据源 第五章 VC实现Flash动画播放 VC实现WAV文件播放器 创建CD播放器 利用VC实现OPENGL编程 用playsound播放声音文件 用VC制作简单AVI文件播放器 第六章 获取网卡地址 自动升级程序 获得主机名和IP地址 端口扫描程序 在IE工具栏中加入快捷图标 简单浏览器开发 FTP客户端开发 一种简单的proxy程序 聊天室客户端程序开发 聊天室服务器端开发 第七章 报表与打印演示 程序互斥运行 定时关机 读写INI文件 删除目录及子目录文件 文件查找 文件分割 文件加密 文件浏览器 用树型控件列出文件夹 第八章 cdrom控制 cpu和mouse信息 USB编程 测试cpu速度 检测键盘按键 列出进程 鼠标钩子编程 系统信息获取 注册表编程 第九章 CHM COM编程获取表单域信息 SMTP客户端程序 五子棋游戏 学生成绩管理系统
Visual C++程序开发范例宝典配套光盘,因大小受限,所以分成8部分上传,必须全部下载才能正常解压! 第1章 窗体与界面设计 1.1 菜单应用实例 实例001 在系统菜单中添加菜单项 实例002 带图标的程序菜单 实例003 根据表中数据动态生成菜单 实例004 浮动的菜单 1.2 弹出菜单应用实例 实例005 在控件上单击右键弹出菜单 实例006 个性化的弹出菜单 实例007 任务栏托盘弹出菜单 1.3 工具栏应用实例 实例008 带背景的工具栏 实例009 带图标的工具栏 实例010 带下拉菜单的工具栏 实例011 可调整按钮位置的工具栏 实例012 浮动工具栏 实例013 根据表中数据动态生成工具栏 实例014 具有提示功能的工具栏 1.4 状态栏应用实例 实例015 带进度条的状态栏 实例016 动画效果的状态栏 实例017 滚动字幕的状态栏 1.5 导航界面应用实例 实例018 Outlook导航界面 实例019 树状导航界面 实例020 按钮导航界面 实例021 类QQ导航菜单 1.6 界面窗体应用实例 实例022 背景为渐变色的程序界面 实例023 椭圆形的程序界面 实例024 自绘窗体界面 实例025 类似Windows XP的程序界面 实例026 窗体融合技术 实例027 限制对话框最大时的窗口大小 1.7 多媒体宣传光盘应用实例 实例028 多媒体宣传光盘主界面 实例029 自动运行的多媒体宣传光盘 1.8 多媒体触摸屏程序应用实例 实例030 采购中心多媒体触摸屏程序 实例031 为触摸屏程序添加虚拟键盘 1.9 窗体位置应用实例 实例032 不可移动的窗体 实例033 始终在最上面的窗体 实例034 动画显示窗体 实例035 以时钟显示界面窗体 1.10 窗体标题栏应用实例 实例036 闪烁的窗体标题栏 实例037 拖动没有标题栏的窗体 实例038 禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮 1.11 窗体形状及应用 实例039 半透明窗体 实例040 创建字型窗体 实例041 百叶窗窗体 实例042 类似Office助手 第2章 控件应用 2.1 按钮控件典型实例 实例043 AVI动画按钮 实例044 GIF动画按钮 实例045 图文按钮 实例046 不规则按钮 2.2 EditBox控件典型实例 实例047 为EditBox设置新的系统菜单 实例048 为EditBox控件添加列表选择框 实例049 多彩边框的编辑框 实例050 改变编辑框文本颜色 2.3 ListBox控件典型实例 实例051 利用ListBox控件实现标签式数据选择 实例052 在ListBox控件间实现数据交换 实例053 列表项的提示条 2.4 ComboBox控件典型实例 实例054 将数据表中的字段添加到ComboBox控件 实例055 带查询功能的ComboBox控件 实例056 自动调整组合框的宽度 实例057 颜色组合框 实例058 多列显示的组合框 2.5 ListControl控件典型实例 实例059 将数据库中的数据表添加到ListControl控件 实例060 利用ListControl控件浏览数据 实例061 利用ListControl控件制作导航界面 实例062 在列表视图中拖动视图项 实例063 利用列标题对列表视图进行数据排序 实例064 具有文本录入功能的ListControl控件 2.6 TreeControl控件典型实例 实例065 多级数据库树状结构数据显示 实例066 可动态修改节点的树状结构 实例067 带复选功能的树状结构 实例068 显示磁盘目录 实例069 树型提示框 2.7 RichEdit控件典型实例 实例070 利用RichEdit显示Word文档 实例071 利用RichEdit控件实现文字定位与标识 实例072 利用RichEdit控件显示图文数据 2.8 图形类控件典型实例 实例073 图文数据录入 实例074 带有滚动条的图形控件 2.9 滚动条控件典型实例 实例075 自定义滚动条控件 2.10 控件数组典型实例 实例076 向窗体中动态添加控件 实例077 公交线路模拟 第3章 图形技术 3.1 绘制图形 实例078 绘制正弦曲线 实例079 绘制艺术图案 实例080 画图程序 实例081 绘制立体模型 实例082 利用IFS算法绘制自然景物 3.2 图像预览 实例083 图片自动预览程序 实例084 图片批量浏览 实例085 浏览大幅BMP图片 实例086 放大和缩小图片 实例087 可随鼠标移动的图形 实例088 随图像大小变换的图像浏览器 3.3 图片效果 实例089 图片马赛克效果 实例090 图片百叶窗效果 实例091 电影胶片特效 实例092 翻
觉得可以作为平常的参考,对初学者或许有点帮助吧 内容: 第一章 窗口的动画效果 带有工具栏的对话框 单文档启动界面 实现全屏显示 实现透明窗体 为对话框程序制作真彩色启动界面 为对话框添加右键菜单 为应用程序添加多语言菜单 隐藏应用程序在任务栏上的显示 在窗口中使用多个视图类 动态切分窗口 第二章 捕获鼠标绘图 捕捉屏幕图像 获取屏幕上颜色 界面上实现3D文字 列举当前系统的字体 判知BMP图片的大小 图片的伸缩显示 显示资源位图 游览大图 第三章 CArray类的应用 CListCtrl 控件的应用 IP Address控件编辑IP地址 Slider控件的应用 动态创建文本框控件 改变控件的字体颜色 用CColorDialog类选择颜色 用CFileDialog类选择文件 用静态标签控件显示当前时间 字符串的查找和提取 第四章 ActiveX连接数据库 ADO控制Access数据库 基于单文档的数据库浏览 用DAO在数据库中执行SQL语句 在程序中创建ODBC数据源 第五章 VC实现Flash动画播放 VC实现WAV文件播放器 创建CD播放器 利用VC实现OPENGL编程 用playsound播放声音文件 用VC制作简单AVI文件播放器 第六章 获取网卡地址 自动升级程序 获得主机名和IP地址 端口扫描程序 在IE工具栏中加入快捷图标 简单浏览器开发 FTP客户端开发 一种简单的proxy程序 聊天室客户端程序开发 聊天室服务器端开发 第七章 报表与打印演示 程序互斥运行 定时关机 读写INI文件 删除目录及子目录文件 文件查找 文件分割 文件加密 文件浏览器 用树型控件列出文件夹 第八章 cdrom控制 cpu和mouse信息 USB编程 测试cpu速度 检测键盘按键 列出进程 鼠标钩子编程 系统信息获取 注册表编程 第九章 CHM COM编程获取表单域信息 SMTP客户端程序 五子棋游戏 学生成绩管理系统
目 录 第一章 开发环境 1.1 Qt 简介5 1.2 下载安装 Qt Creator 6 1.3 第一个程序 Hello World 7 第二章 窗体应用 1.1 窗体基类说明 12 1.2 控制窗体大小 13 1.3 窗体初始位置及背景色 13 1.4 修改标题栏图标 14 1.5 移动无边框窗体 16 1.6 去掉标题栏中最大化、最小化按钮 17 1.7 多窗体调用 18 1.8 字体形状窗体 20 第三章 控件应用 1.1 QPushButton按钮 23 1.2 QLabel标签 23 1.3 QLineEdit单行文本 24 1.4 QTextEdit多行文本 25 1.5 QPlainTextEdit多行文本 26 1.6 QComboBox下拉列表框 26 1.7 QFontComboBox字体下拉列表框 27 1.8 QSpinBox控件 28 1.9 QTimeEdit时间控件 29 1.10 QDateEdit日期控件 30 1.11 QScrollBar控件 30 1.12 QRadioButton单选按钮 31 1.13 QCheckBox复选框 32 1.14 QListView 列表控件 34 1.15 QTreeView树控件 34 1.16 QTableView表格控件 35 1.17 QHBoxLayout横向布局 36 1.18 QGridLayout网格布局 37 1.19 QGroupBox控件 38 1.20 QTabWidget控件 39 1.21 QMenu、QToolBar控件 41 1.22 任务栏托盘菜单 43 第四章 组件应用 1.1日历组件 47 1.2登录窗口 48 1.3文件浏览对话框 50 1.4颜色选择对话框 51 1.5进度条实例53 1.6Timer实时更新时间 54 第五章 文件操作 1.1创建文件夹 57 1.2写入文件 58 1.3修改文件内容 60 1.4删除文件 62 1.5修改文件名 63 1.6 INI文件写入操作 65 1.7 INI文件读取操作 68 1.8创建XML文件 71 1.9读取XML文件 72 第六章 图形图像操作 1.1绘制文字 75 1.2绘制线条 75 1.3绘制椭圆 77 1.4显示静态图像 78 1.5显示动态图像 78 1.6图片水平移动 79 1.7图片翻转 80 1.8图片缩放 82 1.9图片中加文字 84 1.10图像扭曲 85 1.11模糊效果 85 1.12着色效果 86 1.13阴影效果 87 1.14透明效果 87 第七章 多媒体应用 1.1音频、视频播放器 90 1.2播放Flash动画 94 1.3播放图片动画 95 第八章 系统操作 1.1获取屏幕分辨率 98 1.2获取本机名、IP地址 98 1.3根据网址获取IP地址 99 1.4判断键盘按下键值 100 1.5获取系统环境变量 101 1.6执行系统命令 102 第九章 注册表 1.0简要说明注册表 105 1.1写入注册表 105 1.2查找注册表 106 1.3修改IE浏览器的默认主页 107 第十章 数据库基础 1.1查询数据库驱动 109 1.2Qodbc连接Access数据库 109 1.3插入数据 111 1.4数据列表 112 1.5操作SQLite数据库 113 1.6SQLite数据库视图管理器 115 第十一章 网络开发 1.1点对点聊天服务端 119 1.2点对点聊天客户端 123 1.3局域网广播聊天 128 1.4SMTP协议发送邮件 148 1.5调用系统DLL判断网络连接状态 152 第十二章 进程与线程 1.1进程管理器 155 1.2线程QThread应用 158 1.3线程QRunnable应用 159 第十三章 数据安全 1.1 QByteArray加密数据 163 1.2 AES加密数据 164 1.3 MD5 加密数据 165 1.4 生成随机数 166 第十四章 打包部署 1.1 FilePacker 打包 169 1.2 Inno Setup 打包 174
仓库管理系统 摘要 随着社会的进步,计算机信息处理技术的高速发展,以信息共享和快速查询检索为基础的现代办公模式很大程度上提高了办公效率,这也就给企业管理人员提出了更高的要求,如何建立一套完整的企业管理体系,从而方便企业管理人员对企业各种信息快速撑握。本系统实现仓库管理的物品购买记录管理、入库管理、出库管理、员工管理、系统查询、报表打印、数据备份数据导入与导出等等八大块的基本功能,及个各大块记录的录入和记录查询,从而达到了方便企业管理人员对本企业后勤资源的管理,该系统以其强大的功能、简单的操作实现了企业管理的信息化,从而提高办公管理效率。此系统是基于BORLAND公司的delphi6.0开发平台上开发的一个管理系统,要求掌握SQL语言,了解如何用Access 2000建立数据库,熟悉数据库开发技术,了解深一步的编程能力。本系统以Delphi 6.0为前台开发工具以Access 2000为后台数据库,开发的单机系统。 关键词:Delphi Access 仓库管理 报表打印 第一章 概述 1.1引言 Delphi是全新的可视化编程环境,为我们提供了一种方便、快捷的Windows应用程序开发工具,在其环境下能够非常方便,快速的进行应用程序的开发。本系统是在Delphi6作为开发平台的。它具有这样几个方面的优点:强大的可视化编程环境,拥有非常优秀的窗口设计器,是一个建立在真正面向对象的框架结构基础上的;高效的编译器,编译速度非常快;丰富的可视化组件库。可以说在数据库和网络方面,Delphi是一个非常理想的软件开发平台。 1.2 Delphi简介 Delphi6 是Borland 公司在2001年推出的基于对象 Pascal语言的 RAD(Rapid Application Development,快速应用开发程序)工具。作为一种Windows系统下的可试化集成开发工具,Delphi 6以其良好的可视化应用程序开发环境,以及强大的可扩展数据库功能而倍受瞩目。利用Delphi6提供的强大的VCL(Visual Component Library,可视化组件库)进行编程,可以快速、高效的开发出基于Windows 环境的各类应用程序。尤其在数据库和网络方面,Delphi更是一个十分理想的软件开发平台。它具有如下几个优点:强大的可视化编程环境:由三个部分组成:编辑器、调试器和窗体设计器。 Delphi6的窗体设计器优秀之处在于Delphi是建立在一个真正面向对象的框架结构基础上的。这样,对基类所做的改变都将会传递给所有的派生类。在窗体设计器中工作时,Delphi6在后台自动为正在窗体中操纵的组件生成代码,还可以在编辑器中加入代码来定义应用程序的行为。 Delphi的编辑器和其他工具的编辑器的功能差不多,但其Code Insight技术却省略了许多输入工作的麻烦,系统能够自动对用户输入的函数或者过程的参数列表给出提示。这一技术是建立在编译器信息之上的,这一点同Visual C++比较相似。Delphi 6的调试功能也能与VC++的调试器相媲美,除了能够在编译器中设置断点和监控点等来调试程序外,还具备了许多先进功能,如远程调试、自动本地监控等。高效率的编译器:开发软件经常要进行修改源代码、重新编译、测试、再修改、再编译、再测试等操作,这些操作形成一个开发循环,所以快速的编译器可以大大的降低开发周期。 Pascal编译器以其编译速度快的特点而着名,而Delphi 正是建立在高效的编译器的基础之上的,是针对Windows系统最快的高级语言本地代码编译器。Delphi应用程序的运行速度也很快。丰富的VCL:VCL是Delphi6中最重要的组成部分。VCL包含了丰富的不同种类的组件,使开发工作如虎添翼。此外还可以通过网络获得很多使用组件,并且能够将其添加到组件面板上,如同Delphi6自带的组件一样使用...

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧