入门级的PHP程序员进来领分

jan_mcdba 2009-07-15 10:28:15
</PRE></PRE>
<?php
$hostname="Jan";
$dbuser="kyt56168";
$dbpasswd="express360745699";
$conn=mssql_connect($hostname,$dbuser,$dbpasswd);
mssql_select_db("kyt168"); /*连接要访问的数据库 这里也可以写做 $db=mssql_select_db($dbname,$conn); */
$sql = "select top 2 ordercode from dbo.orders"; //sql语句

$data = mssql_query($sql,$conn);
$row = mssql_fetch_array($data);
$data = $row[1];
echo "<br/>OK";
echo $data;

if($conn)
echo "<br/>连接成功";
else
echo "连接失败";

mssql_close($conn); //关闭数据库

?>


PHP 连接MSSQL 连接成功,但是$data 是空值,但后台数据查询出来有两条记录,不知道是什么原因,小小问题搞了我半天了
...全文
29 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jichangh1983 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jan_mcdba 的回复:]
<?php
$hostname="Jan";
$dbuser="kyt56168";
$dbpasswd="express360745699";
$conn=mssql_connect($hostname,$dbuser,$dbpasswd);
mssql_select_db("kyt168"); /*连接要访问的数据库 这里也可以写做 $db=mssql_select_db($dbname,$conn); */
$sql = "select top 2 ordercode from dbo.orders"; //sql语句

$data = mssql_query($sql,$conn);
$row = mssql_fetch_array($data);
echo "pre";
print_r($row);
if($conn)
echo " <br/>连接成功";
else
echo "连接失败";
mssql_close($conn); //关闭数据库
?>
返回结果是这样
preArray ( [0] => 0002807 [ordercode] => 0002807 )
连接成功[/Quote]

楼主直接在数据库里查寻真的有两条记录吗?有没有试过输出$row[0]得到的是什么结果?
jan_mcdba 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
终于成功了,多谢大家
该昵称很风骚 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把mssql改过来没有哦
大宝贱 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_connect()
mysql_select_db()
mysql_query()
mysql_fetch_array()
这些都是常用的用于操作数据库的函数,没见过mssql的。LZ改以下吧
该昵称很风骚 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
jan_mcdba 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$hostname="Jan";
$dbuser="kyt56168";
$dbpasswd="express360745699";
$conn=mssql_connect($hostname,$dbuser,$dbpasswd);
mssql_select_db("kyt168"); /*连接要访问的数据库 这里也可以写做 $db=mssql_select_db($dbname,$conn); */
$sql = "select top 2 ordercode from dbo.orders"; //sql语句

$data = mssql_query($sql,$conn);
$row = mssql_fetch_array($data);
echo "pre";
print_r($row);

if($conn)
echo "<br/>连接成功";
else
echo "连接失败";

mssql_close($conn); //关闭数据库

?>

返回结果是这样
preArray ( [0] => 0002807 [ordercode] => 0002807 )
连接成功

大宝贱 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了 你看看你代码里面 有好多 mssql 应该是mysql吧 不知道你是怎么连接上的
该昵称很风骚 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$data = mssql_query($sql,$conn);
$row = mssql_fetch_array($data);
$data2 = $row[1];
这样看看
该昵称很风骚 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "pre";
print_r($row);

你这样看看
$data = mssql_query($sql,$conn);
$row = mssql_fetch_array($data);
$data = $row[1];
你这个$data申请了2次,是不对的,一个变量只能被申请一次
大宝贱 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是你sql语句有问题····
大宝贱 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$data = mssql_query($sql,$conn);
这句 写成这样就可以了$data = mssql_query($sql);

$data = $row[1];
echo " <br/>OK";
echo $data;
这个直接写成 echo $row[1]; 就可以了
其他的也没啥了,你再看看,我也是菜鸟··

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧