访问数据库时经常遇到“超时已过期”的错误

Ericcsdn 2009-07-15 10:36:57
IBM服务器上安装的操作系统是Windows Server 2003标准版,数据库是SQL Server 2000 SP3,
客户端使用的是VB6的ADO对象,客户机访问数据库时有时会遇到“超时已过期”的错误,
请各位大侠指点一二,万分感谢!
...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cshzxq2000 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的条件有索引没?
tyro_novice 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,要设置CommandTimeout 属性

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
Conn.CommandTimeout =0
claro 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
@@LOCK_Timeout 返回当前会话的锁定超时设置(毫秒)。可以使用set lock_timeout设置语句等待阻塞资源的最长时间。当一条语句等待的时间超过设置的时间长度时,被锁住
的语句将自动取消,并给程序返回一条错误信息
Tomzzu 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查询设置的值太小, 适当延长如30秒
Ericcsdn 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeOut设为0或很大都会出现此错误,不知道把数据库换成SQL Server 2005是不是就没有这个问题了?
--小F-- 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ks_reny 的回复:]
把SQL的查询超时设置为0试试。
对大量查询的语句优化一下。
[/Quote]
支持
ks_reny 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL的查询超时设置为0试试。
对大量查询的语句优化一下。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧