大家帮忙看一个函数调用的问题

xa_xz 2009-07-16 09:22:19
//用来创建存储过程参数的基本属性,参数的类型,大小,值等。
public SqlParameter CreateParam(string paramName, SqlDbType Dbtype, Int32 Size, ParameterDirection Direction, object value)
{
SqlParameter param;
if (Size > 0)
{
param = new SqlParameter(paramName, Dbtype, Size);
}
else
{
param = new SqlParameter(paramName, Dbtype);
}
param.Direction = Direction;
if (!(Direction == ParameterDirection.Output) &&!( value == null))
{
param.Value = value;
}
return param;
}
//调用上一个方法 创建输入类型的参数
public SqlParameter CreateInParam(string paraName,SqlDbType DbType ,Int32 Size,object value)
{
return CreateParam(paraName ,DbType ,Size ,ParameterDirection .Input ,value );

}
在下面函数的return 的语句上加断点 逐步运行 发现不能调用上面的函数
是参数不匹配呢, 还是第二个函数本身有问题?
大家帮忙看一下吧,谢谢了。
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xa_xz 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了。
flien1 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没报错,请在CreateParamneutral加上断点,谢谢合作
应为你在return上加了断点的话,光这1个断点就执行了整个CreateParamneutral
gdjlc 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我以前的一个可以用的:


//公有方法,实例化一个用于调用存储过程的参数
//输入:
// ParamName - 参数名称
// DbType - 参数类型
// Size - 参数大小
// Direction - 传递方向
// Value - 值
public SqlParameter MakeParam(string ParamName, SqlDbType DbType, Int32 Size, ParameterDirection Direction, object Value)
{
SqlParameter Param;

if(Size > 0)
Param = new SqlParameter(ParamName, DbType, Size);
else Param = new SqlParameter(ParamName, DbType);

Param.Direction = Direction;

if (Value != null)
Param.Value = Value;

return Param;
}

//公有方法,实例化一个用于调用存储过程的输入参数
//输入:
// ParamName - 参数名称
// DbType - 参数类型
// Size - 参数大小
// Value - 值
public SqlParameter MakeInParam(string ParamName, SqlDbType DbType, int Size, object Value)
{
return MakeParam(ParamName, DbType, Size, ParameterDirection.Input, Value);
}
ljhcy99 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能调用,
gdjlc 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来好像没什么问题。

不过 &&! 这里有没空格的?
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么知道没调呢?你在public SqlParameter CreateParam(string paramName, SqlDbType Dbtype, Int32 Size, ParameterDirection Direction, object value)
加个断点试试!然后不要用附加进程的方式调试,直接启动调试!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧