java HTTP Status 500

ipq666666 2009-07-16 10:21:57
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

java.lang.NullPointerException
com.myschool.util.DB.prepareStatement(DB.java:96)
com.myschool.teacher.dao.TeacherDAO.findTeacherByNumber(TeacherDAO.java:152)
com.myschool.teacher.dao.TeacherDAO.login(TeacherDAO.java:219)
com.myschool.common.servlet.LoginServlet.doPost(LoginServlet.java:79)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
com.myschool.common.servlet.EncodingFilter.doFilter(EncodingFilter.java:23)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.18 logs.
...全文
77 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang_yu_QIN 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的sql语句。.

你检查一下执行操作的地方有没有值..
zhang_yu_QIN 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的sql语句。.

你检查一下执行操作的地方有没有值..
ipq666666 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PreparedStatement prestmt = null;
try {
prestmt = conn.prepareStatement(sql);
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
shadow55 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shadow55 的回复:]
Java codejava.lang.NullPointerException很明显空指针异常,你的程序没有对数据作null判断。
[/Quote]com.myschool.util.DB.prepareStatement(DB.java:96) 看DB.java的96行,是不是出现null的情况。
closewbq 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
500 就是内部错误,
java.lang.NullPointerException
很明显告诉你是空指针。
TeacherDAO.findTeacherByNumber的152行上下出的问题
zhang_yu_QIN 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器遇到内部错误(),使它无法满足这个要求。

把你的代码贴出来看看..
shadow55 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException 
很明显空指针异常,你的程序没有对数据作null判断。
ipq666666 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪里出错了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧