请教:如何将下拉框设为不可选?

王者coco 2009-07-16 01:09:59
两个下拉框,当“统计范围”下拉框为“全国”时候,“具体名称”下拉框为不可选状态。
当“统计范围”下拉框为“各服务站”时候,“具体名称”下拉框为多选状态
...全文
899 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王者coco 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关于checkbox与下拉框,当checkbox被选中时,下拉框可用,否则不可用
if(document.form1.cboTime.checked)
{
document.form1.sYear.disable=false;
}
这样写没错吧,在checkbox中用onselect事件对吗?
王者coco 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是用javascript,如果用3楼的方法要怎么写
lzp4881 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="s1" id="s1" onchange="if (this.value=='bbb'){document.getElementById('s2').disabled=false;}else{document.getElementById('s2').disabled=true;}">
<option value="aaa">aaa </option>
<option value="bbb">bbb </option>
<option value="ccc">ccc </option>
</select>

<select name="s2" id="s2" multiple="multiple" disabled=true>
<option value="111">111 </option>
<option value="222">222 </option>
<option value="333">333 </option>
</select>
王者coco 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用javascript函数解决了,但是本来想用asp代码来实现的,不知道上面那段代码该怎样修改
王者coco 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写在第一次加载时的确不可选,但是之后就是可选的了。
我这样写的也不对
<td style="width: 144px; height: 36px;">
统计范围:
</td>
<td style="width: 199px; height: 36px;">
 <select name="range" style="width: 102px">
<option selected="selected" value="全国">全国</option>
<option value="各服务站">各服务站</option>
</select>
</td>
<td style="width: 144px; height: 36px;">
具体名称:
</td>
<td colspan="2" rowspan="2" style="width: 434px">  
<select name="fdzname" style="width: 348px; height: 114px;" multiple="multiple">
<%do while not rsFwz.EOF%>
<%if range="全国" then %>
<option disabled="disabled" value="<%=rsFwz("fdzid") %>"><%=rsFwz("fdzname") %></option>
<%else %>
<option value="<%=rsFwz("fdzid") %>"><%=rsFwz("fdzname") %></option>
<%end if%>
<%
rsFwz.movenext
loop
%>
</select>
</td>
王者coco 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用哪个属性,我试了试,可能属性用错了
lzp4881 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="s1" id="s1" onchange="if (this.value=='bbb')document.getElementById('s2').disabled=false;">
<option value="aaa">aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
<option value="ccc">ccc</option>
</select>

<select name="s2" id="s2" multiple="multiple" disabled=true>
<option value="111">111</option>
<option value="222">222</option>
<option value="333">333</option>
</select>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧