在使用编辑发布图片的问题

denyliufly 2009-07-16 06:39:10
大家好,在使用一些个编辑器发布新闻等内容的时候,很多时候会伴随着图片一起发布上去的!当然我们可以在发布的时候就调整图片的大小,但是我感觉这样不太好,很多时候如果忘记调整的话,发布出来的内容将会破坏网页布局,比如发布的内容是在一个单元格中显示的,我控制了单元格的大小,但是如果图片过大的话就会把整个布局破坏,现在我想寻求一种解决办法,就是在发布的时候如果图片过大就自动调整到最大值,如果小于最大值则不去管它!
注:这里所指的发布图片专指发布新闻等内容的时候所包含的图片!
...全文
44 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
denyliufly 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 feathercloudy 的回复:]
这个可以改变的
控制页面中图片的大小用javascript来实现
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function ppshow()
    {
        for(i=0; i <document.images.length;i++)
        {
            if(document.images[i].width>700)
            {
            document.images[i].width=700
            }
            else {
            document.images[i].width=document.images[i].width
            }
        }
    }
</script>
<body onload="ppshow()">在此处加入函数来控制整个页面

[/Quote]

这个是否可以再控制某一个单元格内的图片大小呢?我刚才试试,好像不行啊!你看我是不是那里弄错了!
古龙老子 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
天上下雨 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以进行一下修改。对标签为“<img”的有用
天上下雨 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以改变的
控制页面中图片的大小用javascript来实现
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function ppshow()
{
for(i=0; i<document.images.length;i++)
{
if(document.images[i].width>700)
{
document.images[i].width=700
}
else {
document.images[i].width=document.images[i].width
}
}
}
</script>
<body onload="ppshow()">在此处加入函数来控制整个页面
denyliufly 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上传的时候不对其进行操作,在页面显示的时候能否自动设定其尺寸?
wayuILY 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上传的时候能不能截取图片或者缩略图

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧