一个很奇怪的问题

wanghuadong 2009-07-16 06:57:00
大家可能都知道,点击一个页面的button,先执行的是页面刷新page_load代码,然后执行你的button事件里面的代码,如果说你button事件中是绑定GridView了,那么显示一条数据了,为什么会后执行的button动作,GirdView会绑定出来值呢?
感觉应该是后执行page_load事件才对啊.

而且问题来了一个 : 一个页面中有TabContainer控件,它里面比如有2个TabPanel,那么tabpanel呢是自定义控件,
先是在tab2中添加数据,显示了,而且这个页面停在了第二个tab2中,没问题,但是button事件中有向添加tab1数据操作(当然都是insert,tab1会select加载数据.),这时...tab1不显示刚刚tab2中的数据为什么呢?
调试你可以发现,button触发后,先刷新页面,他把tab1,tab2都给刷新了,再执行的添加数据操作.然后over.

为什么会出现先刷新呢?我想让他添加数据后再刷新,tab1加载数据库里的数据就会出来...
大家告诉我下为什么啊?
...全文
47 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghuadong 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hide1984 的回复:]
C# codepublicpartialclass _Default : Page

{#region OnPreInit 第一步protectedoverridevoid OnPreInit(EventArgs e)
{//检查 IsPostBack 属性来确定是不是第一次处理该页。//创建或重新创建动态控件。//动态设置主控页。//动态设置 Theme 属性。//读取或设置配置文件属¡­
[/Quote]

谢谢您的回答,知道了先后顺序,但这个问题怎么解决呢?
wanghuadong 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cowboy0000 的回复:]
tab指的是tabpanel又是insert又是Select我都晕了...可以试试AJAX看上去刷新次数比较少
[/Quote]

能有什么晕???
tab2里insert,tab1中select!!!
tab指的就是tabpanel!!!!
Hide1984 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

public partial class _Default : Page

{

#region OnPreInit 第一步
protected override void OnPreInit(EventArgs e)
{
//检查 IsPostBack 属性来确定是不是第一次处理该页。
//创建或重新创建动态控件。
//动态设置主控页。
//动态设置 Theme 属性。
//读取或设置配置文件属性值。
//注意
//如果请求是回发请求,则控件的值尚未从视图状态还原。如果在此阶段设置控件属性,则其值可能会在下一事件中被重写。
base.OnPreInit(e);
}
#endregion

#region OnInit 第二步
protected override void OnInit(EventArgs e)
{
//在所有控件都已初始化且已应用所有外观设置后引发。使用该事件来读取或初始化控件属性。
base.OnInit(e);
}
#endregion

#region OnInitComplete 第三步
protected override void OnInitComplete(EventArgs e)
{
//由 Page 对象引发。使用该事件来处理要求先完成所有初始化工作的任务。
base.OnInitComplete(e);
}
#endregion

#region PreLoad 第四步
protected override void OnPreLoad(EventArgs e)
{
//如果需要在 Load 事件之前对页或控件执行处理,请使用该事件。
//在 Page 引发该事件后,它会为自身和所有控件加载视图状态,然后会处理 Request 实例包括的任何回发数据。
base.OnPreLoad(e);
}
#endregion

#region OnLoad 第五步
protected override void OnLoad(EventArgs e)
{
//Page 在 Page 上调用 OnLoad 事件方法,然后以递归方式对每个子控件执行相同操作,如此循环往复,直到加载完本页和所有控件为止。
//使用 OnLoad 事件方法来设置控件中的属性并建立数据库连接。
base.OnLoad(e);
}
#endregion

#region 控件事件 第六步
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//用这些事件来处理特定控件事件,如 Button 控件的 Click 事件或 TextBox 控件的 TextChanged 事件。
//注意
//在回发请求中,如果页包含验证程序控件,请在执行任何处理之前检查 Page 和各个验证控件的 IsValid 属性。
}
#endregion

#region OnLoadComplete 第七步
protected override void OnLoadComplete(EventArgs e)
{
//对需要加载页上的所有其他控件的任务使用该事件。
base.OnLoadComplete(e);
}
#endregion

#region OnPreRender 第八步
protected override void OnPreRender(EventArgs e)
{
//在这个事件发生之后,执行数据绑定操作。
base.OnPreRender(e);
}
#endregion

#region SaveStateComplete 第九步
protected override void OnSaveStateComplete(EventArgs e)
{
//在该事件发生前,已针对页和所有控件保存了 ViewState。将忽略此时对页或控件进行的任何更改。

//使用该事件执行满足以下条件的任务:要求已经保存了视图状态,但未对控件进行任何更改。

   //所有事件绑定之后执行该方法

base.OnSaveStateComplete(e);
}
#endregion

#region Render 第十步
//Render 不能编程操作该步骤
//这不是事件;在处理的这个阶段,Page 对象会在每个控件上调用此方法。所有 ASP.NET Web 服务器控件都有一个用于写出发送给浏览器的控件标记的 Render 方法。
//如果创建自定义控件,通常要重写此方法以输出控件的标记。不过,如果自定义控件只合并标准的 ASP.NET Web 服务器控件,不合并自定义标记,则不需要重写 Render 方法。有关更多信息,请参见开发自定义 ASP.NET 服务器控件。

//用户控件(.ascx 文件)自动合并呈现,因此不需要在代码中显式呈现该控件。
#endregion

#region OnUnload 第十一步
protected override void OnUnload(EventArgs e)
{
//该事件首先针对每个控件发生,继而针对该页发生。在控件中,使用该事件对特定控件执行最后清理,如关闭控件特定数据库连接。
//对于页自身,使用该事件来执行最后清理工作,如:关闭打开的文件和数据库连接,或完成日志记录或其他请求特定任务。
//注意
//在卸载阶段,页及其控件已被呈现,因此无法对响应流做进一步更改。如果尝试调用方法(如 Response.Write 方法),则该页将引发异常。
base.OnUnload(e);
}
#endregion


cowboy0000 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tab指的是tabpanel又是insert又是Select我都晕了...可以试试AJAX看上去刷新次数比较少
古龙老子 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
wanghuadong 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
知道这个,不是这个的问题
tokyoBaby 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

If IsPostBack Then
Exit Sub
End If

End Sub
wanghuadong 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧