请教关于数据窗口的焦点问题

fanzs007 2009-07-16 09:49:59
商品ID/商品名称 sle_1 (输入框放在数据窗口下面)
输入条件内容后,打开另一个窗口,将符合条件的记录显示在另一个数据窗口,确定好数据后,原先的数据窗口显示下面内容

行号 商品ID 商品名称 数量
1 1488 党参 2.00
2 1489 山药 3.00
3 1489 山药 3.00

第一个问题:
目前的情况是 当在第一条记录 回车或按下箭头后,会跳下条记录。但在第三条记录却动不了
我想在第三条记录后,按回车或按下箭头后,焦点转移到输入框内,
有什么办法呢?

第二个问题:
当焦点在输入框,我想通过上箭头,焦点转移到数据窗口中最后记录的数量列上,
如何实现

第三个问题
我的表pub_goods只有这三条记录,当我输入的条件不符合记录里,不想打开另一窗口

long ll_goodsid
ls_shltj=upper(sle_1.text)
select count(goodsid) into :ll_goodsid from pub_goods where goodsid like '%long(ls_shltj)%';

if ll_goodsid>0 then
open(w_goods_select)
end if

行不通,如何实现呢?
...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubocy 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:

//数据窗口新建事件ue_key,事件ID(Event ID)为pbm_dwnkey
//该事件中代码
IF Key = KeyDownArrow! AND THIS.GetRow() = THIS.RowCount() THEN
Sle_1.SetFocus()
END IF

IF Key = KeyEnter! AND THIS.GetRow() = THIS.RowCount() THEN
Sle_1.SetFocus()
END IF


问题2:
//Sle_1中新建事件ue_key,事件ID(Event ID)为pbm_keydown
//该事件代码:
IF key = KeyUpArrow! THEN
dw_1.SetFocus()
dw_1.ScrollToRow(dw_1.RowCount())
END IF


问题3:

Long ll_GoodsId
String ls_Shltj, ls_Shltj1

ls_shltj = Upper(sle_1.Text)
ls_shltj1 = '%' + ls_shltj + '%'

SELECT count(goodsid) INTO :ll_goodsid FROM pub_goods Where goodsid Like :ls_shltj1 ;

IF ll_goodsid > 0 THEN
OpenWithParm(w_goods_select,ls_Shltj)
END IF
sun1976 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在dwnkey事件里写
If key = KeyDownArrow! or key=kenenter! and getrow()=rowcount() then
输入框名.post setfocus()//如果输入框不在数据窗口所在的窗口,
//先关窗口再输入框的窗口. 输入框名.post setfocus()//
end if
第二个问题参照第一个问题 你应该能自行解决了

3你的编号在数据库里的数据类型是字符串还是数字?如果数字不能使用like
如果字符串要
long ll_goodsid
ls_shltj=upper(sle_1.text)
ll_goodsid =long(ls_shltj)//如你那样嵌套在sql中就不能用pb的函数而要用数据库的类型转化函数,比如convert,具体看你的数据库是哪种
嵌套在sql里的变量要前面加:
select count(goodsid) into :ll_goodsid from pub_goods where goodsid =:ll_goodsid;
如果goodsid是字符串型
select count(goodsid) into :ll_goodsid from pub_goods where goodsid like '%ls_shltj%'
if ll_goodsid>0 then
open(w_goods_select)
end if

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧