directx里的render()函数.

ALLAN_ONLY 2009-07-16 10:02:58
请问关于DirectX里的render()函数是怎么样来作用的?
是一次又一次的调用还是只调用一次?
如果在函数里有类似 x+=10;之类的句子,那么就一直在变化吗?
...全文
132 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ALLAN_ONLY 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
while( msg.message!=WM_QUIT )
{
// check for messages
if( PeekMessage( &msg, NULL, 0U, 0U, PM_REMOVE ) )
{
TranslateMessage( &msg );
DispatchMessage( &msg );
}
// this is called when no messages are pending
else
{
// call our render function

Render();

}
}


这样写出来的话render()就一直在频繁调用吗?是电脑自己控制的吧,比如频率.
zenghao1422 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectX不会主动给你调用,必须自己调用render()
事实上,不一定叫render(),可以算便取个函数名。
在DirectX初始化后,渲染窗口的代码放在一个函数中,然后不停地调用。
调用一次,渲染一次。
Treazy 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
render需要频繁调用!
zenghao1422 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,一般这样写的很多
就是说有消息就处理
没有消息就渲染。
频率不是程序控制的,看电脑当速度之类的因素。
也可以
SetTimer(hwnd, 1, 100, (TIMERPROC)render);
就可以自己控制频率
ALLAN_ONLY 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
等急了啊,用DirectX的给指点下啦.
ALLAN_ONLY 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呢?

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧