求助...datagrid 模版列 控件取值

s060998 2009-07-16 11:06:04
我想知道.怎么从模版列取得控件的值呀.
我是这样绑定的.
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink id=HyperLink1 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.物品名") %>' Target=_self NavigateUrl='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.物品名", "list.aspx?物品名={0}") %>'>
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>

<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.寄存点") %>' >
</asp:Label>
</ItemTemplate>


我需要去这两列的值 进行SQL查询 请问是写在HTML还是VB里.该怎么写..我找了好久.一点头绪都没有
麻烦大家了...



然后就是取出来的值查询好后又是一列.怎么绑定在另外一个模版列上.
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text=' ??? '>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
...全文
25 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snoopy83101 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在rowbound或者rowcreate事件中吧.你在pageload中是不行的,看看基础,不然问题我们也不好回答.
s060998 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是DATAGRID...
谢谢各位了,,我实在不知道在哪使,,怎么使,,
s060998 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim lb3 As Label = DirectCast(e.Item.FindControl("label3 "), Label)
Dim str As String = lb3.Text

请问我该放哪..怎么用呀,.....
我放在Page_Load
e.Item给画了线

“Item”不是“System.EventArgs”的成员。

我倒...我应该放哪呀..
IHandler 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是DataList、DataGrid、Repeater在ItemDataBound中
Label lbl= (Label)e.Item.FindControl("label3");

如果是GridView 在RowDataBound中
Label lbl= (Label)e.Row.FindControl("label3");

当然也可以用foreach遍历
snoopy83101 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
label lb3 = (label)e.Item.FindControl( "label3 ");
string str = lb3.text;

Dim lb3 As label = DirectCast(e.Item.FindControl("label3 "), label)
Dim str As String = lb3.text

楼猪,学.NET你必须的看懂C#代码.什么语言都是建立在.NET平台基础上,你不要太受到VB的限制.90%都是C#,不过你用什么开发都一样.
C#和VB之间代码转换你可以用这个工具:
http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/
shadow_sdn 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 s060998 的回复:]
((label)e.Item.FindControl( "label3 ")).Text

我查了好久看好多人说这个呀.
但是我的是VB呀.也能用么?
还是放的地方不对呀.应该放哪....

[/Quote]
这个是c#的方法
s060998 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下..
s060998 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复



((label)e.Item.FindControl( "label3 ")).Text

我查了好久看好多人说这个呀.
但是我的是VB呀.也能用么?
还是放的地方不对呀.应该放哪....
绿绦 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个参考哈 不知道有没有帮助

绿绦工作室

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧