j2ee项目发布遇到乱码问题,急求解决?

xrqmzl 2009-07-17 08:44:16
向各位求问::很急。。
一个用j2ee项目,用的是tomcat服务器。数据库是masql,其中包含一个论坛,在本地测试的时候论坛中发帖,回复均属于正常,没有乱码。。发不到服务器上,远程访问的时候就出现了全是:问号 的乱码。。
请问谁知道这个问题如何解决呢??
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z_j188 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的字符集,应该是 UTF-8 最好
jixiuffff 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里的数据是乱码,还是只是显示的时候显示为乱码,如果数据库中就是乱码那可以试一试一楼的,如果只是显示问题,可以加一个过滤器
pmlxp 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。
pmlxp 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是masql??


设置一下,mysql的字体.
在mysql.ini加入
[mysql]
default-character-set=gb2312
[client]
default-character-set=gb2312
[mysqld]
default-character-set=gb2312 //或gbk
注册改了后,在改之前的数据库没有效果的.这些数据库目录下的db.opt文件的内容改为
default-character-set=gb2312
default-collation=gb2312_chinese_ci
也可以这么做

dim driverName,chs
driverName="Driver={mysql odbc 3.51
driver};server=localhost;database=test;uid=loaer;pwd=123456;"
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open driverName

'查询之前先执行下面这一句
set chs=conn.Execute("SET NAMES 'gb2312'")
lk198186 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库字符集和应用的字符集不一致

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧