Struts中request的值为null

foreverfeng168 2009-07-17 09:27:11
各位大侠,你好,本人刚接触Struts ,就遇到了问题;以下是我写的程序:片段:
loginForm.java:如果验证成功,则跳转到input.jsp页面中,并在该页面中显示用户名:
loginForm.java关键代码如下:

if (rs.next()) {
request.setAttribute("user", loginForm.get("username"));
return mapping.findForward("input");
}
input.jsp页面的代码如下:
<p><%=request.getAttribute("user")%></p>
为什么显示为null
...全文
46 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinghun8leech 2009-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点调试以查看:
1.loginForm.get("username")是否为null
2.if (rs.next()) { }花括弧中间的代码是否被执行
jiancheng1661 2009-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute("user", loginForm.get("username")); 之前输出一下
loginForm.get("username")
sxy159 2009-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
显示NULL 代表

if (rs.next()) {
request.setAttribute("user", loginForm.get("username"));
return mapping.findForward("input");
}

没有执行。
zeuslyy1987 2009-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下这个loginForm.get("username")得到的值是否为空
其次,跳转是否是forward跳转的(自动生成你没改过的话应该就是forward了)
yhjhoo 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
input.jsp页面的代码如下:

<%=request.getParameter("user")%> 
aaron0203 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查 loginForm.get("username"); 是否为空
2、看配置文件里面 跳转到input.jsp的方式 是不是选择了重定向! 即 是否 redirect="true" 重定向了 自然就为空了嘛..
qiaozirue 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
loginForm.get("username") 看一下这个有值吗??

<%=request.getAttribute("user")%> 这个可以用EL表达式尽量不要在页面写JAVA代码..个人意见..呵呵.
萧学森 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是没有取到值喽,有可能是大小写的问题。。。
alpha_423 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
断点看一下loginForm.get("username")的值呢
xinzaibao 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把user换成其他的试试 比如users

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧