datagridview 在实时刷新数据的时候,如何防止闪屏

memoCKH 2009-07-17 10:46:33
datagridview 在实时刷新数据的时候,如何防止闪屏,例如有一个上面的窗体移动到他的上面的时候,他们闪。高手请赐教哦。
...全文
1600 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
naughty610 2010-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 memockh 的回复:
我现在的解决办法是这样的:第一次读入数据的时候,采用绑定的方式。第二次再读入数据的时候,我选择了填充的方式。这样就不会了。希望对大家有用。
你好。我是初学的,想问问你绑定的方式和填充的方式是怎么回事啊?我不懂。
我显示数据的时候都是把数据fill到DataSet里或者是DataTable然后设置DataGridView的数据源。我这个是你说的两个里的哪个啊?另外一个怎么实现啊?
memoCKH 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的解决办法是这样的:第一次读入数据的时候,采用绑定的方式。第二次再读入数据的时候,我选择了填充的方式。这样就不会了。希望对大家有用。
qqiuzaihui 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bwangel 的回复:]
一般在调试状态下运行会有闪的现象。
其他可以考虑的是设置控件的DoubleBuffer=true
[/Quote]
UP, 启用双缓冲。
老Key 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上,现在都用ajax了,那个东西能很好的防止刷新,而且很好用的,lz有不会的可以单独来问我,我会很高兴帮你解答的
fanshow 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax控件,放在update控件里面就OK
beifangqingyuan 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!
bwangel 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在调试状态下运行会有闪的现象。
其他可以考虑的是设置控件的DoubleBuffer=true
风之影子 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在数据绑定后,再计算一些值
-------------------------------
看能不能在数据源中换计算列。


支持上面的逻辑
dancingbit 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我要在数据绑定后,再计算一些值
-------------------------------
看能不能在数据源中换计算列。
风之影子 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true);
this.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer, true);
this.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);

如果上面不行就在你的Paint()事件里加入

Invalidate();
memoCKH 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我再看了一下代码是:paint()方法的问题。
我要在数据绑定后,再计算一些值,就写在这里面了,不知道还有没有其他的好办法呢?
xfreyes 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新肯定要闪啊
memoCKH 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是如何减少闪屏呢?我在网上看到是有这个方法:
this.setStyle(Controlstyles.....,true);之类的,感觉用了之后感觉效果不太明显。你们还有什么其他的好办法吗?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧