BS传递参数给CS程序

冷月孤峰 2009-07-18 02:47:50
最近在一个项目,类似于SSO单点登陆,情况如下:
一个BS系统,登陆后调用指定的C/S系统(C/S系统比较多,但都是用ClickOnce发布的,直接调用其发布地址),要将用户名和密码传递给该指定的系统(系统直接根据用户名、密码进行后台登陆验证),不知各位有什么好的方法。
...全文
635 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homesos 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BS CS在同一台机器上的吧。

BS调用CS程序时,将用户名、密码加密后当作调用参数传入。
LQknife 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice remoting 这些技术
冷月孤峰 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的热心回复,对于提及的WCF,由于不熟悉就暂不考虑了。
由于关键问题是CS程序怎么获得当前登陆BS系统的用户,想到了两种方法:
1、登陆BS系统时获取其MAC地址,然后将其登陆名、密码、MAC地址记录进数据库,然后CS程序根据MAC地址获取登陆名、密码,但是有IE安全性限制,只有降低IE安全级别才能实现。
2、是用CS程序获取BS系统登陆后在客户端生成的Cookie文件,对该Cookie文件进行分析并获取登陆名和密码。
Jack_Senlan 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 windinwing 的回复:]
1.端口监听.
2.文件监视,cs定期检查文件,bs修改文件.
3.定时读取数据库
[/Quote]

恩,这个差不多了
windinwing 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.端口监听.
2.文件监视,cs定期检查文件,bs修改文件.
3.定时读取数据库
程序漫步 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB服务 就可以实现了~~
zzxap 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xml
超维电脑科技 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖
收藏
yqyqyoyo 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
BossFriday 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
URL 就可以啊(就是给指定的端口发消息)
yuanchangyuan2125 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
URL 就可以啊
zhxingway 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ClickOnce是什么?
WCF又是什么

用存储过程或者Web Service可以吗
chenzhaozhan 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用CS去抓取BS的页面内容,在B/S页面用Response.Write返回信息。
C/S端代码:
Uri url = new Uri("validate.aspx" + param);
HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
req.Method = "GET";
req.KeepAlive = true;

try
{
HttpWebResponse rsp = (HttpWebResponse)req.GetResponse();

StreamReader objReader = new StreamReader(rsp.GetResponseStream(), System.Text.Encoding.GetEncoding("UTF-8"));
string doc = objReader.ReadToEnd();

switch (doc)
{
case "1":
msg = "aa";
break;
case "2":
msg = "aaaa";
break;
case "200":
msg = "";
break;
default:
msg = "登录失败!";
break;
}

}
catch
{
msg = "登录失败!";
}

return msg;
kyle315 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把c/s的登录信息直接存储到一个文件中(譬如a.aspx),这个文件只有登录信息,然后b/s程序直接去请求这个文件(a.aspx),获取登录信息。
以前做过类似的,但是分布在多个服务器上的多个b/s程序,不知用在c/s上行不。
lambober 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
webserivce吧
jasondct 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用WCF试试。完成你的要求 没有问题。
红街咖啡 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WCF.
zouzedong 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WCF是什么??新手不懂
冷月孤峰 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没什么好的解决方法,呵呵
再顶一次
Liu_Qiang 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在C/S端写个服务,定时读取数据库属于此C/S程序的标识。如果B/S程序已经将用户名和密码写入此标识,则C/S程序就会读出,从此服务自动关闭不再运行。

WCF没接触过,不知道怎么做。

希望能看到更好的解决方法
加载更多回复(22)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧