asp链接access,查询结果为空

hflkl1314 2009-07-19 10:45:46
<%
dim connstr2,conn2
connstr2="Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath("vod/data/xcok__jajacms.mdb")
set conn2=server.createobject("ADODB.CONNECTION")

conn2.open connstr2
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sqldian22="select top 10 name_id,data_name from jaja_name where data_status=1 order by data_lastdate desc"
rs.open sqldian22,conn2,1,1
do while not rs.eof
%>
<td style="font-size: 12px" height="23">
<font color="#FF0000">·</font><a href="vod/Html/<%=rs("name_id")%>.html" target="_blank"><%=left(rs("data_name"),10)%></a>
</td>
<%
asjj222=asjj222+1
if asjj222=10 then exit do
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
conn2.close
set conn2=nothing
%>



这个查询有问题吗? 为什么我数据绑定的时候为空的呢
...全文
124 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hflkl1314 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lzp4881 的回复:]
我这个是输出到XML的,我是从程序里直接复制的,你改一下不就行了
If Err.number <> 0 Then
Response.Write("数据库连接出错!请检查网络! ")
End If
[/Quote]

就是数据库链接出错了,但是路径是绝对正确的。错误代码424 百度一下 好像说是缺少对象
不知道怎么修改了
lzp4881 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是输出到XML的,我是从程序里直接复制的,你改一下不就行了
If Err.number <> 0 Then
Response.Write("数据库连接出错!请检查网络! ")
End If
hflkl1314 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lzp4881 的回复:]
If Err.number <> 0 Then
Response.Write(" <success>false </success> <title>错误信息 </title> <message>数据库连接出错!请检查网络! </message>")
End If
[/Quote]

错误代码424
lzp4881 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
If Err.number <> 0 Then
Response.Write("<success>false</success><title>错误信息</title><message>数据库连接出错!请检查网络!</message>")
End If
hflkl1314 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lzp4881 的回复:]
从目前的代码看不出有什么问题,只能帮你优化、精简
不过,你可以查查是不是连接有问题
[/Quote]

怎么看conn2.open connstr2 是否正常
lzp4881 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从目前的代码看不出有什么问题,只能帮你优化、精简
不过,你可以查查是不是连接有问题
hflkl1314 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lzp4881 的回复:]
那是因为你的order by data_lastdate desc有重复,多加一个关键字就行了,比如
order by data_lastdate desc,id

[/Quote]
给我一个实际点的答案吧!谢谢噢
lzp4881 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的order by data_lastdate desc有重复,多加一个关键字就行了,比如
order by data_lastdate desc,id
hflkl1314 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lzp4881 的回复:]
asjj222=asjj222+1
if asjj222=10 then exit do
这两句拿来干什么?多此一举
[/Quote]

这个不会多此一举的

access 查询 绝对有可能超过10条数据
lzp4881 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asjj222=asjj222+1
if asjj222=10 then exit do
这两句拿来干什么?多此一举
hflkl1314 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在access视图中查询,数据绝对存在的
  • 打赏
  • 举报
回复
语句没错
关键你要检查有没有data_status=1的数据

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧