COMBO的问题

lsxad 2009-07-19 07:08:13
我有一个 SSTAB控件,总有2页,在第一页上有个COMBO控件,下拉的项目中有"张会",现在combo1.text="张",当把TAB点到第2页,在点回到第一页的时侯,问题就出现了,combo1.text就会变成"张会",不知是什么问题.如何解决.
...全文
99 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsxad 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决,先顶一下
贝隆 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注
lsxad 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才在网上查了下,可能是COMBOX的自动匹配功能,但如何能关掉呢
lsxad 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用SSTAB,只是在普通的FROM上有个COMBO1
COMBO1中有"李","张会"2个项目.
如果在COMBO1中输入"张",此时去点右边的箭头,TEXT就会变成 "张会"了,我感觉是同一个问题.
lsxad 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 asdfy 的回复:]
引用 5 楼 lsxad 的回复:
我编了个很简单的程序,中间只有SSTAB和COMBO1,没有别的代码,也是这样的问题


试了下,中间只有SSTAB和COMBO1,没有别的代码,我的正常,并且选定什么回来还是什么。
[/Quote]
关键是combo1.text="张" combo1中的下拉框中的项目是"张会".这样才会有问题.
意思是 combo1.text是 combo1中的下拉框中的某个项目值的前面一部分.才会有这一问题
古今多少事 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lsxad 的回复:]
我编了个很简单的程序,中间只有SSTAB和COMBO1,没有别的代码,也是这样的问题
[/Quote]

试了下,中间只有SSTAB和COMBO1,没有别的代码,我的正常,并且选定什么回来还是什么。
lsxad 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我选择的部件是 MICROSOFT TABBED DIALOG CONTROL 6.0(SP6)
如果 COMBO1.TEXT="李"的话,切换到第2页,在切换到第1页就没事.
我跟踪了一下,当切换到第2页的时侯,COMBO1.TEXT="张会",combo1.listindex=-1
lsxad 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我编了个很简单的程序,中间只有SSTAB和COMBO1,没有别的代码,也是这样的问题
lsxad 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中没有 Combo1.ListIndex = 0
另我加了
Private Sub SSTab1_Click(PreviousTab As Integer)
Combo1.ListIndex = -1
End Sub
也没用.
注意,COMBO1是在SSTAB中的,才会有这问题的 .如在普通的FORM中就没事
贝隆 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
「已注销」 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Combo1.ListIndex = -1

如果发现代码中有 Combo1.ListIndex = 0 的字样,给改为 -1即可。

如果必要,在 TAB切换事件的代码中加上这句 Combo1.ListIndex = -1 则可确保。
古今多少事 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是初始化默认选择第一条“张会”?……

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧