求一段JS代码,谢谢!

wuhongyao3 2009-07-20 09:46:59
有这样一个需求
在一个页面中的PAGE_LOAD事件中,我从数据库获取一个时间A, 然后用JS获取当前时间和A做比较,如果大于15分钟,提示用户一些信息。 判断时间要求一直判断(类似于WINFORM的TIMER控件)。

我然后就这样做。
在PAGELOAD事件中
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "myscript", "<script>c(" + ss + ") ;</script>");

我就写了个测试JS方法

function c(xx)
{
alert(xx);
}

出现这样问题,SS到JS那边提示未定义。

现在求一段实现上边描述的功能的JS,谢谢..!!
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lambober 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ss 如果是int的话,没问题,但是如果其他类型,要加引号的
wuhongyao3 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,功能可以实现了,用的chen_ya_ping朋友的方法..

结贴了..
chen_ya_ping 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用微软的AJAX来从后台到数据库中去得到时间,然后在js中比较一下那样的话你就需要每隔一段的时间去请求一下服务器端得数据。给你做个简单的例子:

var w;
window.onload = function() {
w=window.setInterval("Notify()",1000);
}
function Notify() {
var date = new Date("<%=date %>");
var now = new Date();
if ((now.getTime() - date.getTime()) >= (10 * 60 * 1000)) {
alert("页面运行到现在已经超过了10分钟");
window.clearInterval(w);
}
}


public string date = "7/20/2009 10:45:00";

oec2003 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用js的函数 setInterval(),该函数有两个参数 1 执行的代码或是一个函数的名字 2 间隔的时间

js中直接new date取的时间是客户端的时间 ,看楼主要求应该是需要服务器的时间吧 ,否则客户端的时间可以随意改变的 ,取服务器时间还需用ajax
wuhongyao3 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhoufoxcn 的回复:]
我们可以利用Js本身的方法,它就是setInterval("方法名()",间隔多少微秒),如果只想执行一次,可以使用setTimeout("方法名()",间隔多少微秒)这个方法。
[/Quote]

如果是想一直判断呢?
就是我想每隔30秒判断一下当前时间和我从后来拿过来的时间,用JS怎么写呢?
周公 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript" defer="defer">
function init()
{
setInterval("showTime()",10000);
}
function showTime()
{
var now=new Date();
var time=document.getElementById("timeLabel");
//time.innerText=Index.GetStatus().value;
time.innerHTML=Index.GetStatus().value;
document.getElementById("test").innerHTML=now.toLocaleString();
}
</script>

定时执行的代码。
周公 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用AjaxPro实现定时刷新效果
说明:在Web开发中,有时候需要经常更新某一部分内容,如果不采用Ajax技术,就需要使用传统的html技术,在区域加以下代码: (假设每10秒更新一次),这样做的缺点是每次更新的时候整个页面都刷新了带来很多不必要的流量,也影响效率。微软的Ajax.Net类库也提供了相应的控件,使用微软提供的控件开发效率高,但是经常会出现“***不是已知元素 原因可能是网站中存在编译错误 ”的提示,另外有些控件虽然在执行的时候不占用显示空间,但是在设计视图的时候却占用显示空间,让人心情不爽,所以我还是倾向于AjaxPro这个第三方控件。不过AjaxPro本身好像没有提供定时执行某个方法的类,但是我们可以利用Js本身的方法,它就是setInterval("方法名()",间隔多少微秒),没研究微软的 Ajax.Net类库,我估计它的最终效果也是采用这个方法或者类似方法来实现的。(如果只想执行一次,可以使用setTimeout("方法名()",间隔多少微秒)这个方法。
周公 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们可以利用Js本身的方法,它就是setInterval("方法名()",间隔多少微秒),如果只想执行一次,可以使用setTimeout("方法名()",间隔多少微秒)这个方法。
yaazz 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "myscript", " <script>c('" + ss + "') ; </script>");

加个点试试

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧