用什么替代游标?

jhw111 2009-07-20 09:52:21
我在写存储过程中,有时候逼不得已会使用游标,我知道游标影响程序性能,但是不知道怎么回避它,请问高手通常可以怎么替代游标?不胜感激!
...全文
99 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhw111 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sql77 的回复:]
引用 8 楼 jhw111 的回复:
引用 7 楼 feixianxxx 的回复:
那你就用while循环判断吧

MS SQL 2000的数据库,好像不好用while吧

可以用循环,
SQL codeDECALRE@NUMINT
DECALRE@COUNTINTSET@NUM=0WHILE@NUM<(SELECTCOUNT(*)FROM TB)BEGIN
执行查询..(与ID关联)SET@NUM=@NUM+1END
[/Quote]

没有id字段,不好添加这个字段的情况下
jhw111 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 feixianxxx 的回复:]
那你就用while循环判断吧
[/Quote]
MS SQL 2000的数据库,好像不好用while吧
feixianxxx 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就用while循环判断吧
jhw111 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 feixianxxx 的回复:]
主要看你是存储过程里面用来干嘛的
[/Quote]
比如要遍历一张表,根据当前记录的某个字段做判断,然后执行相应的操作
jhw111 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 icelovey 的回复:]
你的类型分很多种情况啊, 比如具体的例子??才好具体分析啊..
[/Quote]

比如要遍历一张表,根据当前记录的某个字段做判断,然后执行相应的操作
feixianxxx 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看你是存储过程里面用来干嘛的
icelovey 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的类型分很多种情况啊, 比如具体的例子??才好具体分析啊..
jhw111 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的做法是?
ks_reny 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
臨時表吧
SQL77 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jhw111 的回复:]
引用 7 楼 feixianxxx 的回复:
那你就用while循环判断吧

MS SQL 2000的数据库,好像不好用while吧
[/Quote]
可以用循环,
DECALRE @NUM INT
DECALRE @COUNT INT
SET @NUM=0
WHILE @NUM<(SELECT COUNT(*) FROM TB)
BEGIN
执行查询..(与ID关联)
SET @NUM=@NUM+1
END
onefunnyday 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jhw111 的回复:]
引用 7 楼 feixianxxx 的回复:
那你就用while循环判断吧

MS SQL 2000的数据库,好像不好用while吧
[/Quote]

可以的吧

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧