提示:1045 access denied for user 'root'@'localhost' using password yes

bu520ni 2009-07-20 10:47:40
提示:1045 access denied for user 'root'@'localhost' using password yes
怎么解决呀,能不能说简单点呀,俺是个菜鸟,看了很多也看不懂呀,急呀,哪个能帮忙下呀?
...全文
131150 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
怀木泽 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了,重装系统后第一次打开MYSQL就报这个错误,本机locahost都连接不到。那么大堆的代码在哪里执行啊!
怀木泽 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码在那里执行啊!
天王 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次遇到这种情况 挺奇怪的
lkssbc 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,别让沉了
democreen 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可能是你自己写的,好像说过了,原谅偶吧
democreen 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种错误,说白了就是 代码不是你自己写的,你粘贴复制运行,但是你忽略了jdbc连接部分修改,
也就是你的
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/democreen";
String user = "root";
String password = "bipt";
Connection con = DriverManager.getConnection(url, user, password);


修改不到位
不正确,你参考下吧,我是用mysql
梦之风 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 可以试试
ww---ttt 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决方法:看看程序里你的username和password有没有写错
bu520ni 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 acmain_chm 的回复:]
但是他提示不是内部或外部命令也

看一下这篇贴子先,你需要切换到你的mysql/bin 目录下。
http://topic.csdn.net/u/20090515/21/2b3c9a12-d8a5-4bb1-9895-6069cef5aef8.html?16148
[/Quote]

他那个#号是代表什么呀,我的是直接装在D盘里面的哦,怎么弄呀?
ACMAIN_CHM 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是他提示不是内部或外部命令也

看一下这篇贴子先,你需要切换到你的mysql/bin 目录下。
http://topic.csdn.net/u/20090515/21/2b3c9a12-d8a5-4bb1-9895-6069cef5aef8.html?16148
bu520ni 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 acmain_chm 的回复:]
引用mysql -uroot
在那里面运行哦.....

在你的操作系统命令上。
[/Quote]

但是他提示不是内部或外部命令也
bu520ni 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 acmain_chm 的回复:]
引用mysql -uroot
在那里面运行哦.....

在你的操作系统命令上。
[/Quote]

但是他提示不是内部或外部命令也
bu520ni 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 acmain_chm 的回复:]
引用mysql -uroot
在那里面运行哦.....

在你的操作系统命令上。
[/Quote]

但是他提示不是内部或外部命令也
ACMAIN_CHM 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下这个贴子中与你相同问题的解决方法。

http://topic.csdn.net/u/20090515/21/2b3c9a12-d8a5-4bb1-9895-6069cef5aef8.html?16148
ACMAIN_CHM 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]mysql -uroot
在那里面运行哦.....[/Quote]

在你的操作系统命令上。
bu520ni 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql -uroot
在那里面运行哦.....
百年树人 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[转]MySql错误代码1045的解决方案

错误代码 1045
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password:YES)

解决办法是重新设置root用户密码,在Windows平台下操作步骤如下:
1、以系统管理员身份登录到系统;
2、如果MySQL服务器正在运行,停止它。
如果是作为Windows服务运行的服务器,进入服务管理器:开始菜单->控制面板->管理工具->服务
如果服务器不是作为服务而运行的,可能需要使用任务管理器来强制停止它。
3、创建1个文本文件,并将下述命令置于单一行中:
SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('MyNewPassword');
用任意名称保存该文件。在本例中,该文件为C:\mysql-init.txt。
4、进入DOS命令提示:开始菜单->运行-> cmd
假定你已将MySQL安装到C:\mysql。如果你将MySQL安装到了另一位置,请对下述命令进行相应的调整。
在DOS命令提示符下,执行命令:
C:\> C:\mysql\bin\mysqld-nt --init-file=C:\mysql-init.txt
在服务器启动时,执行由“--init-file”选项(作用:在启动时从指定的文件中读取SQL命令)命名的文件的内容,更改根用户密码。当服务器成功启动后,应删除C:\mysql-init.txt。
5、停止MySQL服务器,然后在正常模式下重启它。如果以服务方式运行服务器,应从Windows服务窗口启动它。如果以手动方式启动了服务器,能够像正常情形下一样使用命令。
应能使用新密码进行连接。
本文出自 51CTO.COM技术博客
fcoolx 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
mysql -uroot
不要加 -p
bu520ni 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,谢谢。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧