求一正则表达式,将运算符之间的字符串提取出来

zql2002 2009-07-20 10:55:34
我现在有一四则运算表达式,需要将各运算数据提出来,请高手们指点,如以下运算式
中国/日本+(美国*(韩国-朝鲜))*(M5-F8),通过正则运算按顺序提出
中国,日本,美国,韩国,朝鲜,M5,F8, 还要通过另一正则表达式提出运算符 /,+(,*(,-,))*(,-,)

运算表达式格式不固定,符合四则运算加括号。
...全文
339 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monexus 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
漏了一个
var str = "中国/日本+(美国*(韩国-朝鲜))*(M5-F8)",
pattern = /[()*+[\]\/-]+/g,
ret1 = str.split(pattern),
ret2 = str.match(pattern);
alert(ret1);
alert(ret2);
monexus 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var str = "中国/日本+(美国*(韩国-朝鲜))*(M5-F8)";
alert(str.split(/[()*+[\]\/-]+/g));
浪尖赏花 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
4L正解
eugenepada 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

var str = "中国/日本+(美国*(韩国-朝鲜))*(M5-F8)";
var match = str.match(/[^-\/\+\*()]+/g);
var _match = str.match(/[-\/\+\*()]/g);
for(var i =0 ; i<match.length; i++){
// alert(match[i]);
}
for(i=0; i<_match.length; i++){
//alert(_match[i]);
}


wxg22526451 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提出数据
Regex re = new Regex(@"[^\/\+\-\*\(\)]*", RegexOptions.None);
MatchCollection mc = re.Matches("text");
foreach (Match ma in mc)
{
}
s_liangchao1s 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
<!--
var str = "中国/日本+(美国*(韩国-朝鲜))*(M5-F8)";
alert(str.match(/([\u4e00-\u9fa5]|\w)+/g));
alert(str.match(/([^\u4e00-\u9fa5])+/g).join(",").match(/\W+/g));
//-->
</script>

垃圾的CSDN...
wxg22526451 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提出运算符
Regex re = new Regex(@"[\/\+\-\*\(\)]*", RegexOptions.None);
MatchCollection mc = re.Matches("text");
foreach (Match ma in mc)
{
}
eugenepada 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
符号没看清你的要求。。。:)
zql2002 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,不是你的报错,但是提出的符号不合要求,3L的报错,呵呵。
eugenepada 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
....语法报错,什么错?
zql2002 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,我测了一下
s_liangchao1s,xfsnero运行正确,4L的语法报错,俺不太清楚,来者有分:)

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧