在asp中,如何捕捉异常

edwardliu 2009-07-20 12:34:41
做东西,在网页中向数据库中添加数据。如果输入了重复的数据,会报错。
想知道如何检测这个错误反馈给适用者,而不是产生程序错误。
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shui8iuhs 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就事先读取数据库里的数据,如果有该数据,你就告诉用户该数据已存在嘛。
glacier000 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
根据输入的数据去数据库里查询,如果查出来了,就说明是重复的,然后输出你想输出的错误信息。
SK_Aqi 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶帖
IHandler 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没用了,都忘得差不多了,一下是Google出来的代码

<%
Dim myVar
On Error Resume Next
'下面一行代码会在MSXML 4.0没有被安装或者已经损坏的情况下产生错误
Set myVar = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument.4.0")
If Err.Number <> 0 Then
' 在这里处理错误
' 结束错误处理,避免以后发生的错误无法被发现
On Error GoTo 0
Else
' myVar 现在指向 MSXML 4.0 DOMDocument的一个实例
' 结束错误处理,避免以后发生的错误无法被发现
On Error GoTo 0
End If
%>

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧